Как выяснить сорт апельсинов

Как выяснить сорт апельсинов

Выбирая в магазине цитрусовые, обычный покупатель порой и не догадывается, какой сорт апельсинов держит в руках. Зная качественные характеристики сорта, можно подобрать фрукты в соответствии со своим вкусом.

На прилавках магазинов в России чаще всего представлены апельсины, доставленные из Марокко, Испании, Бразилии, Вьетнама и Турции. Условно все эти сорта апельсинов можно разделить на кислые и сладкие.

Основные сорта апельсинов, поступающие в Россию

Сорт апельсинов «Вашингтон Нэвил» произрастает в Бразилии и Турции. Несмотря на название, данные фрукты не имеют никакого отношения к США. Сорт отличается толстой кожурой и кисло-сладким вкусом. Плоды достаточно сочные, привычного оранжевого цвета. Форма плода округлая, в нижней части украшенная «пупком». Преимущества сорта заключаются в длительном хранении, отсутствии косточек и легкой очистке.

«Валенсия» — сорт апельсинов, изначально растущих на территории Испании. Неприхотливость растения позволила культивировать его и в прочих странах. Плоды апельсинового дерева этого сорта отличаются тонкой кожурой и слегка приплюснутой округлой формой. Характерная особенность сорта – крошечные точки красного цвета, украшающие внешнюю поверхность плода и его мякоть. Апельсины имеют достаточно выраженный сладкий вкус. Косточки в плодах встречаются редко, внутренние мембраны толстые и твердые.

Из Вьетнама в Россию поступают фрукты сорта «Королевский апельсин» и «Bu». «Королевский апельсин» практически неотличим от стандартных видов. Зато «Bu» разительно отличается насыщенной оранжевой окраской и овальной формой плодов.

Сицилийские апельсины

Цитрусовые из Сицилии появились в России сравнительно недавно. Особенно оригинально выглядят знаменитые «корольки», мякоть которых отличается яркой палитрой. Это могут плоды насыщенного красного или бордового цвета, порой переходящего в почти черный с пунцовыми прожилками. Оранжевый цвет кожуры обладает пурпурным оттенком. Эксперты отмечают выраженный кисло-сладкий вкус плодов, слегка напоминающий малину.

Оранжевый цвет апельсина обусловлен присутствием большого количества каротина. В отличие от большинства сортов, сицилийский «королек» содержит пигмент антоциан, придающий плодам красный оттенок. Почему апельсины Сицилии обогащаются данным пигментом, неизвестно. Выращивание этого сорта в других странах не привело к созданию культуры красного цвета.

Зная, как выбрать апельсины, ориентируясь на характерные особенности сорта, можно приобретать фрукты в соответствии с личными предпочтениями.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить фаршированный перец замороженный

Фаршированный перец в сметанном соусе – это вкусно и питательно. Фарш можно использовать не только свиной, но говяжий или фарш из индейки. Рис обычно используют длиннозерный и шлифованный. Чеснок придаст соусу ароматный вкус. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]