Как замариновать рыбу для шашлыка

Как замариновать рыбу для шашлыка

Хороший шашлык не обязательно должен быть из мяса. Шашлык из дичи, рыбы и овощей столь же вкусен, сколь и необычен. Если вы любите экспериментировать и удивлять близких нестандартным подходом к классическим блюдам, поджарьте рыбу на шампурах или на деревянных шпажках. Особый вкус и аромат ей придаст маринад.

Вам понадобится

  • 2-3 кг рыбы
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан гранатового сока
  • соль
  • специи
  • зелень.

1

Иногда можно встретить утверждение, что мариновать рыбу для шашлыка необязательно – достаточно натереть ее солью и специями. Тем не менее, если вы хотите сделать мякоть рыбы более нежной и ароматной, более жирной или, наоборот, слегка подсушить – без маринада вам не обойтись.

2

Сначала выберите рыбу, из которой вы приготовите шашлык. От того, насколько она жирная, плотное или рыхлое у нее мясо, будет зависеть состав вашего маринада. Отличные шашлыки получатся из форели, осетра, тунца, семги. Подойдут также скумбрия, горбуша, терпуг. Если рыба достаточно жирная, масло в маринад можно не добавлять. Для сухой рыбы (например, горбуша) лучше не использовать очень кислые маринады, так как они еще больше подсушат мякоть.

3

Самый простой маринад – сок одного лимона, измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец и любая зелень. Если вы хотите, чтобы рыба была более сочной, добавьте к этому маринаду растительное масло – оливковое или подсолнечное. На основе этой смеси можно экспериментировать без конца, добавляя по вкусу горчицу, чеснок или сахар.

4

Более изысканный вариант – смешать белое сухое вино, масло, лимонный сок (из половины лимона), специи, зелень и соль.

5

Очень приятный вкус у шашлыка из рыбы, замаринованной в соке граната. Для него вам потребуются натуральный гранатовый сок, растительное масло, соль и специи (кориандр, молотый белый и черный перец). Особенно хорошо подходит такой маринад к шашлыку из белой рыбы (осетр, судак, сом).

6

Необычный, скорее для гурманов, маринад для красной рыбы (форель, семга) – смесь соевого соуса, лимонного сока, свежего имбиря и небольшого количества меда.

7

И помните, что главное для рыбного шашлыка – сохранить вкус и аромат обжаренной «с дымком» рыбы.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как ввезти ноутбук

Возвращаясь из-за границы, многие россияне везут с собой не только сувениры, но и более полезные вещи. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный попкорн