Как замораживать вишню

Как замораживать вишню

В современной кулинарии вишня занимает далеко не последнее место. С ней можно приготовить молочный суп, крем, вареники, соусы, компоты и многие другие блюда. Вишню используют и как диетический продукт, улучшающий пищеварение, утоляющий жажду. Она обладает и отхаркивающим, антисептическим и легким послабляющим действием. Как же заготовить ее на зиму, чтобы максимально сохранить все полезные свойства? Оптимальное решение – заморозка.

Вам понадобится

  • вишня;
  • пластиковые контейнеры;
  • дуршлаг;
  • полотенце;
  • нож;
  • морозильная камера.

1

Купите вишню или соберите ее на своем участке.

2

Переберите собранные ягоды. Вишня для заморозки должна быть спелой. Удалите все поврежденные, гнилые и перезревшие ягоды. Уберите весь мусор и плодоножки.

3

Положите ягоды в большую кастрюлю, полностью залейте их холодной водой. Вымойте ягоды, осторожно перетирая их руками.

4

Вытащите вишню из воды руками и переложите ее в дуршлаг. При этом вся грязь, смытая с вишен и осевшая на дно, останется в кастрюле. Дайте стечь воде, оставшейся на ягодах.

5

Разложите вишню в один слой на чистом махровом полотенце. Дождитесь полного высыхания ягод.

6

Сложите вишню в пластиковый контейнер. Учтите, что повторная заморозка ягод недопустима. Замораживайте их такими порциями, которые зимой сможете употребить за один раз.

7

Если требуется вишня без косточек, удалите их из вымытых и обсушенных ягод при помощи ножа или специального приспособления. Вишню без косточек разложите в контейнеры.

8

Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру при температуре от минус 18 до минус 25 градусов.

9

Возможна заморозка ягод россыпью. Для этого чистые сухие ягоды рассыпьте в специальный поддон, оставляя между ними расстояние 0,5 см. Поставьте поддон в морозилку и включите ее на максимальную мощность. Оставьте ягоды для замерзания на 3-4 часа. После этого пересыпьте ягоды в пакет или контейнер и положите в морозильную камеру на хранение.

10

Вишню без косточек можно заморозить, присыпав ее сахарным песком (уложить в контейнер послойно).

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как варить щавель

Щавель – вкуснейший лекарь на нашем столе. Его активно используют в рецептах народной медицины, а также для приготовления аппетитных супов, щей, салатов и пирогов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]