Как запаривать гречку

Как запаривать гречку

Гречка – продукт, богатый ценнейшими микроэлементами. Она содержит в себе значительные количества меди, фосфора, калия, марганца, фтора, магния, витамина B9 и других. Очень важным является тот факт, что при выращивании гречки практически не используются удобрения и пестициды, поскольку эта культура неприхотлива к почвам и не боится сорняков. Наличие в гречневой крупе большого количества клетчатки делает ее прекрасным продуктом для желающих сбросить вес. Главное – приготовить ее так, чтобы в процессе готовки гречка не растеряла своих полезных свойств.

Вам понадобится

  • гречка 1 стакан;
  • вода– 2,5 стакана;
  • металлическая кастрюля с крышкой или термос.

1

Возьмите 1 стакан (приблизительно 300 грамм) гречневой крупы. Тщательно переберите ее, удалив камешки и мусор. Промойте гречку до чистой воды.

2

Всыпьте подготовленную гречневую крупу в кастрюлю. Залейте ее 2,5-3 стаканами горячей воды температурой около 60-80 градусов. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте не менее чем на 4 часа, а лучше – часов на 8. Вместо кастрюли можно использовать термос с широким горлышком. Разумеется, его не нужно закутывать в теплое полотенце.

3

После того, как гречка готова, ешьте ее как обычную гречневую кашу. Не забудьте перед употреблением добавить соль или другие специи.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как петь караоке с ноутбука

Любителям петь песни караоке надо иметь дома необходимую для этого аппаратуру. Особенно актуально это занятие, если вы любите принимать гостей и устраивать дома шумные посиделки с друзьями. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в […]