Как запечь картофель в фольге в духовке

Как запечь картофель в фольге в духовке

Картофель можно запечь в фольге целым или нарезанным на кусочки. Для приготовления этого блюда выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, тогда в готовом виде оно будет рассыпчатым. Запекайте картошку по разным рецептам и выбирайте на будущее те, которые понравятся больше всего.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • картофель;
  • сметана;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • картофель;
  • бекон;
  • соль;
  • зелень укропа.
  • Рецепт №3:
  • картофель;
  • куриный окорочок;
  • лук;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

1

Рецепт №1Очистите картофель. Рассчитайте его количество исходя из числа необходимых порций и величины клубней. Промойте картофель в большом количестве проточной воды и обсушите его бумажным полотенцем.

2

Посолите сметану по вкусу. Смажьте сметаной все клубни картофеля.

3

Заверните каждый клубень в фольгу и уложите их на противень.

4

Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Картофель будет готов, когда он легко протыкается ножом.

5

Подайте картофель на стол прямо в фольге. При желании поставьте на стол салат из свежих или консервированных овощей, майонезно-чесночный соус, запеченное, жареное или отварное мясо.

6

Рецепт №2Очистите и помойте картофель. Для запекания постарайтесь выбрать клубни одинакового размера.

7

Сделайте в каждом клубне несколько поперечных разрезов глубиной примерно 3-4 см.

8

Нарежьте бекон ломтиками толщиной 0,5 см. Вставьте ломтики бекона в разрезы на картофеле.

9

Слегка посолите картофель. Можно посыпать его пряными травами по вашему вкусу.

10

Заверните каждый клубень в фольгу и положите на противень.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель до готовности. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа в зависимости от величины клубней.

12

Выложите готовый картофель на тарелку, немного приоткройте фольгу и посыпьте его измельченной зеленью укропа. Подавайте блюдо на стол горячим.

13

Рецепт №3Очистите и вымойте картофель. Мелко нарежьте его.

14

Вымойте куриный окорочок, срежьте с него мясо и порежьте маленькими кусочками.

15

Очистите и измельчите лук.

16

Смешайте картофель, лук и куриное мясо. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте немного растительного масла и все перемешайте.

17

Выложите на каждый кусочек фольги по 3-4 столовых ложки картофеля с мясом и луком. Поднимите уголки фольги и перекрутите их. Должен получиться узелок с начинкой.

18

Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.

19

Подайте картофель на стол прямо в фольге.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Что такое черная соль

Черная соль – это порошок темно-серого, иногда бежевого или розового цвета с запахом сероводорода (или вареного, слегка подпорченного, яйца). Это не соль в традиционном понимании, а, скорее, минеральная смесь, в которой хлористый натрий является лишь одним из компонентов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]