Кофе, заваренный в френч-прессе, отличается насыщенным богатым вкусом. В то время как фильтры капельной кофеварки поглощают часть масла из зерен, а значит обедняют вкус и аромат напитка, френч-пресс позволяет насладиться полной гаммой ощущений. Френч-прессы или кофе-прессы делают из стекла, стали и пластика, различных размеров и разнообразных модификаций. Все что вам нужно для того, чтобы заварить чашечку великолепного кофе — это свежемолотые зерна, горячая фильтрованная вода и френч-пресс.
Вам понадобится
- Кофе в зернах
- Кофемолка
- Френч-пресс
1
Наполните чайник фильтрованной водой и поставьте на огонь. Кипятите воду всегда незадолго до того, как приступите к завариванию кофе. Кипяток должен немного остыть перед тем как вы приступите к процессу.
2
Налейте в френч-пресс горячей воды, чтобы прогреть стеклянную колбу.
3
Смелите кофейные зерна. Помол должен быть средний или грубый, но не тоньше. Попробуйте для начала заваривать одну столовую ложку на пять миллилитров воды. В дальнейшем вы сможете откорректировать крепость заварки по своему вкусу.
4
Слейте воду из кофе-пресса и положите на дно необходимое количество молотого кофе. Добавьте горячей воды из чайника. Обратите внимание на то, чтобы от краев колбы до воды осталось не менее пары сантиметров.
5
Медленно перемешайте воду и кофе ложкой или деревянной палочкой.
6
Накройте колбу крышкой с поршнем и оставьте ее в верхней части пресса. Позвольте кофе завариваться не меньше трех-пяти минут. Чем дольше вы будете заваривать кофе, тем крепче он будет.
7
Медленно и как можно равномернее опустите плунжер вниз. Если вы приложите чрезмерные усилия или сделаете это резко, кофейная гуща может попасть в напиток.
8
Перелейте кофе в чашку, если вы позволите ему находится в френч-прессе дальше, он будет продолжать завариваться и, в конце концов, может стать слишком горьким.
9
Мойте колбу и сетчатый фильтр вручную. Делайте это сразу же после того, как выпьете свой кофе, чтобы удалить масла и гущу и в следующий раз получить такой же свежий и чистый кофе.
Источник: