Какие яблоки самые полезные

Какие яблоки самые полезные

Яблоки – традиционный русский фрукт, который издревле употребляли в свежем, печеном или моченом виде. Они имеют приятный кисло-сладкий вкус и содержат множество витаминов и микроэлементов, приносящих огромную пользу нашему организму.

Самые полезные яблоки

Полезные свойства у всех свежих яблок практически идентичны. Правда, в зеленых фруктах с кислинкой содержится немного больше аскорбиновой кислоты, зато красные яблоки богаты пектином и сахарами. Тем не менее и те, и другие обогатят организм достаточным количеством микро- и макроэлементов при регулярном потреблении.

Что же касается выбора между свежими и приготовленными яблоками, то полезнее всего, конечно же, будут первые. При потреблении свежих фруктов в организм попадает гораздо большее количество витаминов, например, витамины А, В1, В2, С, Е, К и РР. Данные фрукты также содержат много полезного пектина, минеральных солей, органических кислот и дубильных веществ. Ну и, конечно, свежие яблоки обогащают организм железом, кальцием, фосфором, цинком, медью, калием и другими микроэлементами.

Яблоки особенно полезно есть вместе с кожурой. Но перед потреблением фрукты нужно обязательно подержать в воде минут 5, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми они могли быть опрысканы.

На втором месте по содержанию полезных веществ находятся моченые яблоки, количество аскорбиновой кислоты в которых выше, чем в свежих фруктах. Вот почему их полезно есть для укрепления иммунной системы. Они также возбуждают аппетит, улучшают перистальтику кишечника и обогащают организм калием.

Если употреблять свежие или моченые яблоки нежелательно из-за проблем с желудкоми, можно есть их в запеченном виде. Конечно, приготовленные в духовке фрукты менее полезны, но некоторое количество питательных веществ в них все же сохраняется. Печеные яблоки, например, помогают снижать уровень холестерина в крови и восстанавливают пищеварение за счет содержания большого количества пектина. А если съесть их с медом, можно также повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Запекать с медом яблоки не стоит, так как при нагревании мед теряет все полезные вещества. А вот полить еще горячие яблоки можно.

Польза яблок для организма

Так как данные фрукты насыщают организм большим количеством питательных веществ, они помогают предупредит развитие целого ряда заболеваний. Так, они благотворно влияют на состояние ЖКТ, печени, мочевой и сердечнососудистой системы, предупреждают развитие анемии и остеопороза. Яблоки также помогают выводить из организма вредные токсины и повышают сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить суп из сосисок

Хорошим дополнением к мясному бульону могут быть не только привычные овощи, но и сосиски, придающие супу особый вкус и аромат. Супы с сосисками часто встречаются в немецкой кухне, но такие блюда подают и в других странах — например, во Франции и Италии. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак […]