В начинку для пиццы можно добавлять фарш, копчености, сыр и другие вкусные ингредиенты. Но настоящая итальянская пицца может быть и постной — и при этом очень аппетитной. Главное — правильно замесить тесто и вдумчиво подобрать продукты для начинки.
Готовим тесто для пиццы
Это тесто подойдет для любых вариантов пиццы. Для приготовления постной пиццы используйте воду, для скоромных изделий ее можно заменить молоком.
Вам потребуется:
— 200 г пшеничной муки;
— 0,5 стакана теплой воды;
— 15 г сухих дрожжей;
— 0,5 чайной ложки соли.
Просейте муку и смешайте ее с солью. Растворите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Замесите некрутое тесто. Накройте емкость с ним полотенцем и поместите в тепло на 1 час. Затем достаньте тесто и хорошо вымесите его на доске, присыпанной мукой.
Пицца с луком и томатами
Вам потребуется:
— 400 г готового теста для пиццы;
— 6 помидоров;
— 2 луковицы среднего размера;
— оливковое масло;
— пучок свежего базилика;
— соль;
— свежемолотый черный перец.
Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт и уложите в круглую форму. На поверхности сделайте несколько проколов вилкой. Мелко порежьте лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, удалите шкурку и семена, мякоть порубите. Добавьте томаты к луку, посолите, поперчите и перемешайте. Прогревайте смесь 10-15 минут, время от времени помешивая. Затем снимите сковороду с плиты и немного остудите.
Распределите томатно-луковую начинку по поверхности пиццы, поверх разложите листочки свежего базилика. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките 15-20 минут.
Попробуйте другой вариант начинки — подготовленную лепешку из теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и нарезанным розмарином.
Пицца с анчоусами
Вам потребуется:
— 400 г готового теста для пиццы;
— 9 помидоров;
— 6 соленых анчоусов;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— горсть оливок без косточек;
— оливковое масло для жарки;
— соль.
Чтобы пицца получилась вкусной, используйте очень спелые томаты сладких сортов.
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть порежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте вдоль на две половинки, чеснок растолките в ступке вместе с солью.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом. Поверх разложите обжаренный лук с анчоусами, распределите кружочки помидоров. Рассыпьте по поверхности пиццы оливки и растертый чеснок. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190оС.
Источник: