Рецепты постных морковных котлет

Рецепты постных морковных котлет

Разнообразить постный стол помогут овощные блюда — например, морковные котлеты. Их можно сделать очень вкусными даже без добавления сливочного масла, сливок или молока. Постные котлеты из моркови подойдут и для детского или диетического питания, а тем, кто любит мясо, можно подать их в качестве гарнира.

Морковные котлеты с манкой

Из моркови можно приготовить легкие диетические котлеты с поджаристой корочкой. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто держит строгий пост или не переносит некоторые ингредиенты — в состав блюда входит минимум продуктов.

Вам потребуется:
— 500 г сладкой моркови;
— соль по вкусу;
— 1 чайная ложка сахара;
— 2 столовых ложки манной крупы;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— растительное масло для жарки.

Выбирайте сочную молодую морковь сладких сортов, с ней котлеты получатся особенно вкусными.

Морковь вымойте щеткой, почистите и нарежьте. Выложите овощи в кастрюльку, залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала морковь. Добавьте соль и варите корнеплоды до мягкости.

Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть на крупной терке и припустить в горячей воде.

Сварившуюся морковь разомните, превратив в пюре. Выложите в массу манку и сахар, перемешайте. Подсолите смесь по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы блюдо не получилось слишком калорийным, не лейте много масла в сковороду. Для обжаривания одной порции достаточно пары столовых ложек. Складывайте готовые изделия в тарелку и держите в тепле. Подавайте блюдо горячим, отдельно можно сервировать свежую сметану.

Постные котлеты из моркови

Попробуйте еще один вариант морковных котлет. В их состав входит обжаренные лук и чеснок, придающие блюду пикантность.

Вам потребуется:
— 400 г сочной моркови;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовых ложки пшеничной муки;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— растительное масло для жарки;
— панировочные сухари.

Почистите морковь и лук, чеснок растолките в ступке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, затем выложите чеснок и готовьте все вместе еще пару минут. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте лук с морковкой, добавьте муку, соль и свежемолотый черный перец.

Руками сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в мелко растолченных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем изделия с двух сторон. Подавайте их горячими.

Котлеты можно обвалять в муке.

Морковные котлеты особенно вкусны с острым томатным соусом. Такие изделия можно подать и в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или птице.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как определить сотового оператора

Как определить сотового оператора? Подобный вопрос достаточно часто встает перед абонентами сотовой сети – необходимо уточнить стоимость звонка на определенный номер или же узнать своего оператора для возможности пополнения баланса телефона посредством платежных терминалов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]