Рецепты салатов из моркови с чесноком

Рецепты салатов из моркови с чесноком

Морковь и чеснок – простой набор продуктов для создания легкой закуски. Попробуйте разные рецепты этого блюда со сметаной, орехами и майонезом, изысканным домашним соусом или сделайте ядреный морковный салат по-корейски.

Простой рецепт салата из моркови с чесноком

Ингредиенты:
— 4 моркови;
— 4 дольки чеснока;
— 3 ст.л. сметаны;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,5 ч.л. соли.

Простой морковный салат можно сделать более легким, заменив сметану обезжиренным йогуртом или, наоборот, более калорийным, используя майонез. Во втором случае уменьшите порцию соли.

Очистите морковь и крупно натрите. Раздавите чесночные дольки в специальном прессе. Соедините оба основных ингредиента салата в одной миске и хорошенько перемешайте. Посыпьте закуску перцем и солью, залейте сметаной и снова вымешайте. Выдержите блюдо в холодильнике в течение часа, затем подавайте на стол.

Быстрый салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты:
— 3 моркови;
— 2-3 дольки чеснока;
— горсть ядер грецких орехов;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль.

Подсушите грецкие ядрышки в духовке и растолките в ступе или кофемолке. Смешайте тертую морковь с давленым чесноком, молотыми орехами, майонезом и досолите при необходимости.

Оригинальный салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:
— 2 моркови;
— 3 дольки чеснока;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— по 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, сушеного тимьяна и сухой горчицы;
— 1/3 ч.л. сахара;
— щепотка черного молотого перца;
— соль.

Продукты для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 40 минут до готовки.

Измельчите морковку на крупной терке вместе с чесноком. Приготовьте соус для салата, для этого взбейте яйцо миксером, постепенно влейте растительное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, тимьян, имбирь, сахар и черный перец. Мешайте смесь, пока не станет однородной, после чего заправьте ею овощи и подсолите по вкусу.

Морковный салат с чесноком по-корейски

Ингредиенты:
— 4 моркови;
— 7 долек чеснока;
— 1/3 ч.л. смеси трех перцев (красный, белый и черный);
— 0,5 ч.л. сушеной зеленой смеси (петрушка, сельдерей, пастернак);
— 5 ст.л. кунжутного или растительного масла;
— 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Возьмите обычную или особую терку для корейских салатов и сделайте соломку из моркови. Разогрейте кунжутное или растительное масло в сотейнике, быстро поджарьте в нем смеси кореньев и перцев, а также рубленый чеснок. Томите все 3 минуты, убавив огонь до минимума, уберите с плиты и сразу залейте морковь. Закройте ее крышкой и встряхните несколько раз. Полейте салат бальзамическим уксусом и размешайте.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сшить покрывало на кровать своими руками

Подчас в магазине трудно найти ту единственную деталь, которая сделает вашу спальню действительно вашей, неповторимой и уникальной. Покрывало на кровать. Оно есть – и сразу комната приобретает законченный вид. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]