Салат «Цезарь»: рецепты и вариации

Салат "Цезарь": рецепты и вариации

Громкое название «Цезарь» объединяет множество салатов. Такое блюдо привлекает гурманов потрясающим вкусом, прекрасно сбалансированной текстурой и, конечно, сытностью. Выберите свой рецепт аппетитной закуски и приготовьте «Цезарь» с копченой грудкой, креветками или беконом.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

Ингредиенты:
— 400 г копченой куриной грудки;
— 400 г пекинской капусты;
— 150 г помидоров черри;
— 200 г твердого сыра;
— 1/2 резанного белого батона;
— 2 дольки чеснока;
— 50 г укропа;
— 100 г майонеза;
— оливковое масло.

Отрежьте корки у ломтиков батона, нарежьте серединки на ровные кубики и смешайте с мелко порубленным укропом. Очистите чесночные дольки и слегка придавите их ножом. Разогрейте оливковое масло, хорошо обжарьте в нем чеснок, вытащите его и выбросите. Поджарьте хлеб до румяной корочки и хруста при постоянном помешивании и выложите в миску.

Отделите белое мясо от костей, хрящей и кожицы и произвольно порежьте. Натрите сыр на крупной терке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и разрежьте черри на половинки. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и подайте на стол. Поставьте рядом соусник с майонезом. Заправьте салат перед тем, как будете есть, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:
— 400 г варено-мороженных королевских креветок;
— 200 г салата романо;
— 150 г помидоров черри;
— 40 г пармезана;
— 1 пакетик пшеничных сухариков со вкусом семги или сыра (50 г);
— 80 г легкого майонеза;
— оливковое или растительное масло.

Разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите их от панциря и удалите головы. Прокалите масло в сковороде и жарьте морепродукт в течение 2-3 минут. Порвите руками салатные листья, залейте их майонезом и аккуратно перемешайте руками, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте романо мариноваться на 5 минут, после чего выложите на него половинки или четвертинки помидоров, нарезанный соломкой пармезан, затем креветки и сухарики.

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:
— 6 полосок бекона;
— 300 г салата-латук;
— 2 куриных яйца;
— 3 ломтя белого хлеба;
— 50 г твердого сыра;
— 50 г натурального йогурта;
— 70 мл оливкового масла;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— щепотка черного молотого перца;
— соль.

Подсушите кубики или брусочки белого хлеба в духовке при 180oC. Взбейте в небольшой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем и 1/3 ч.л. соли. Прожарьте бекон на сухой сковородке. Сварите яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и разрежьте каждое на четыре части. Мелко натрите сыр. Застелите рваными салатными листьями салатницу, положите сверху все остальные компоненты «Цезаря», заканчивая сухариками, и полейте йогуртовым соусом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как устанавливать игры на самсунг

Мобильный телефон уже давно не просто средство связи, а полноценное мультимедийное устройство. С его помощью мы можем отлично скоротать досуг за просмотром интересного фильма, прослушиванием музыки либо за игрой. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]