Чтобы манная каша получилась необыкновенно вкусной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления. Очень важно, чтобы блюдо имело правильную однородную консистенцию без комочков.
Манная каша — легкое в приготовлении и очень сытное блюдо. В манной крупе содержатся белки, витамины, микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. При правильном ее приготовлении блюдо получается не только полезным, но еще и очень вкусным.
Для варки манной крупы необходимо выбирать правильную посуду. В данном случае идеально подойдет кастрюля с двойным дном. В специальное отверстие, расположенное в ее боковой части, нужно залить воду. Это предотвратит пригорание каши ко дну посуды.
Варить манную крупу можно и в обычной кастрюле с толстым дном, но при этом нужно готовить кашу на самом маленьком огне и постоянно помешивать ее в процессе варки.
В кастрюлю необходимо налить 500 миллилитров молока и поставить на огонь. Когда молоко закипит, следует засыпать в него 3 столовые ложки манной крупы. Крупу нужно засыпать тонкой струйкой и при этом постоянно перемешивать молоко. Таким образом удастся добиться того, что в приготовленной каше не будет комочков.
После засыпания манной крупы в кастрюлю нужно добавить 1 столовую ложку сахара и соль по вкусу. Варить кашу при постоянном помешивании рекомендуется в течение 5-8 минут.
Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, после закипания молока и добавления манной крупы можно высыпать в кастрюлю горсть изюма, чернослива. Перед этим сухофрукты нужно обязательно запарить кипятком на 10-15 минут.
Готовое блюдо нужно разлить по порционным тарелкам и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Можно украсить его свежими ягодами, кусочками фруктов.
Вкусную манную кашу также можно приготовить и в мультиварке. Для этого в ее чашу следует вылить стакан воды и стакан молока. Далее нужно высыпать в смесь 3 столовые ложки манной крупы. Крупу следует добавлять сеющими движениями и при этом постоянно перемешивать смесь. Затем высыпать в чашу щепотку соли, 3 чайные ложки сахара и подобрать оптимальный режим приготовления. В данном случае рекомендуется остановиться на режиме «Мультиповар», в соответствии с которым каша готовится 20 минут при температуре 90 градусов.
Чтобы придать манной каше оригинальный вкус, можно развести молоко сливками в соотношении 1:1. Также можно наполовину развести молоко брусничным соком. Следует учитывать, что при разбавлении молока сливками каша получается более жирной и калорийной. При разведении молока водой или ягодным, фруктовым соком калорийность блюда снижается.
Используя оригинальный рецепт, можно приготовить очень вкусную кашу с бананом. Кастрюлю следует поставить на огонь, вылить в нее 500 миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. После того как молоко закипит, нужно высыпать в него манку тонкой струйкой и проварить в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Далее кастрюлю следует снять с огня, положить в нее 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и укутать теплым одеялом на 15-20 минут. Это необходимо для запаривания манной крупы. Готовую кашу нужно разложить по тарелкам и выложить в каждую порцию очищенные бананы, нарезанные тонкими кружочками. Для придания блюду оригинального вкуса можно посыпать его тертым шоколадом.
Источник: