Сыры являются достаточно калорийным молочным продуктом, содержащим большое количество жиров и углеводов. Но употребляя продукты с умом, сыры можно позволить себе даже во время диеты.
Скоро пляжный сезон, а это значит, что девушки со всех концов света бросились приводить себя в порядок. Правильное питание и подсчет калорий уже давно приобретают всю большую популярность. Убрать все вредное — самый простой шаг, и все проходят через это. Однако рано или поздно надоест жевать овсянку, гречку и отварное куриное филе. И тогда в ход идут всевозможные хитрости.
Сыр во время диеты
Сыр — продукт питания, который получают из молока высокого процента жирности и молочнокислых бактерий.
Добавить в утренний завтрак немного сыра — что может быть проще и вкуснее для изголодавшегося организма. Однако многие ограничивают себя в этом из-за опасности не вписать такие добавки в суточный калораж и переборщить с углеводами. Что же можно посчитать.
Калорийность российского сыра по разным данным варьируется в пределах 330-370 калорий на 100 граммов. И это действительно много, особенно если учесть, что большинство этих калорий набираются именно из жиров, содержание которых доходит до 30 грамм. Однако стоит так же помнить, что кроме таких неприятных нам жиров, сыр содержит очень важные белки животного происхождения. И их там тоже не мало – порядка 25 граммов.
Пищевая ценность сыра
Если запастись кухонными весами и взвесить один тонкий кусочек сыра для вкуснейшего бутерброда, то вы удивитесь, это же всего 15-20 граммов. А значит, всего 60 калорий и 5-6 граммов жиров. Но сколько удовольствия вы получите от утреннего бутерброда из хлебца с сыром? Главное — использовать не сверхжирный плавленый сыр типа «Янтарь» или «Дружба», выбирая более твердые сорта.
Вино, хлеб и сыр – одни из первых изобретенных человеком продуктов, для которых требовалась длительная обработка.
Если даже такое количество вас пугает, то можно натереть наш любимый Российский сыр на терке и добавить в уже готовую горячую овсянку. Всего 10 граммов достаточно для того, чтобы изменить вкус привычного вам блюда и сделать его вкус насыщеннее, а свое утро добрее.
Источник: