Чем можно еще нафаршировать перец, кроме фарша и риса

Чем можно еще нафаршировать перец, кроме фарша и риса

Фаршированный перец, приготовленный по традиционному рецепту, – очень сытное и в то же время нетяжелое блюдо, в котором правильно сочетаются овощи и мясо. Но попробуйте сделать его с другими начинками, например, вегетарианской или грибной, и пользы от такого кушанья станет еще больше.

Овощная начинка для фаршировки перцев

Ингредиенты (на 16-18 небольших зеленых перцев):
— 700 г баклажанов;
— 500 г моркови;
— 250 г репчатого лука;
— 800 г помидоров;
— 4 дольки чеснока;
— 0,5 л воды;
— 100 г петрушки;
— 3 лавровых листа;
— 0,5 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.

Не используйте при обжарке овощей много масла, иначе начинка будет слишком жирной — достаточно всего пары ложек.

Срежьте кожицу с баклажанов и нарежьте их на брусочки среднего размера. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте в растительном масле при постоянном помешивании до мягкости и выложите в миску. Снимите шелуху с луковиц, нашинкуйте их и пассеруйте в той же сковороде до прозрачности. Удалите кожицу с помидоров. Отложите половину плодов в сторону, другую порежьте кубиками.

Переложите в большой сотейник или кастрюлю с разогретым растительным маслом баклажаны, а через 5 минут жарки – помидоры. Тушите овощи 10-15 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Затем положите в это рагу лук и морковь и томите все вместе еще 5 минут, поперчите, посолите по вкусу, отставьте и дайте остыть.

Измельчите на терке оставшиеся помидоры и подсолите. Залейте очищенные от плодоножки и семян перцы кипятком на 3-5 минут. Заполните их фаршем, уложите в глубокую кастрюлю. Влейте туда воду и томатное пюре. Варите фаршированный перец 10-15 минут, после чего бросьте лавровый лист, давленый чеснок и резаную зелень и томите все под крышкой 15-20 минут.

Грибы и гречка для фаршировки перцев

Ингредиенты (на 4 крупных красных или желтых перца):
— 3/4 ст. гречневой крупы;
— 300 г грибов;
— 2 луковицы;
— 80 г твердого несладкого сыра;
— 4 ст.л. сметаны;
— 3 ст.л. кетчупа;
— щепотка черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.

Если вам доступны только замороженные грибы, берите сразу резаный продукт и жарьте, не размораживая.

Промойте гречку в нескольких водах и сварите до полуготовности. Освободите луковицы от шелухи и мелко порубите. Нагрейте немного растительного масла и прожарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду ломтики грибов. Готовьте зажарку 10 минут при средней температуре, периодически мешая деревянной лопаткой.

Соедините кашу и грибы в одной посуде, приправьте солью и перцем. Аккуратно разрежьте перцы вдоль на одинаковые половины вместе с плодоножкой и извлеките сердцевину. Нафаршируйте их начинкой, разложите на противне, посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса при 180oC. Тем временем приготовьте простой соус из смеси сметаны, кетчупа и 0,5 ч.л. соли, взбейте его миксером и подайте отдельно.

Предложите интересное блюдо близким и гостям, и можете не сомневаться — они высоко оценят ваше искусство кулинарии.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как выбрать фен

Хороший фен нужен в каждом доме. Этот бытовой прибор существенно экономит время и упрощает жизнь. Однако важно представлять, для каких целей вы собираетесь приобретать фен. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше […]