Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Суп из тушенки — блюдо, которое отличается быстротой приготовления. Его можно сварить из любого вида консервированного мяса, но во всех случаях он получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить сытное первое блюдо, нужно сварить мясной бульон. Если времени очень мало, можно заменить мясо тушенкой. Супы на основе тушенки пользуются популярностью у хозяек, которым часто приходится готовить обед на скорую руку. Время приготовления в данном случае значительно сокращается, но на вкусовых качествах первого блюда это не отражается негативно. 

Сытный и полезный суп можно сварить из свиной или говяжьей тушенки. При этом желательно выбирать качественные консервы с цельными кусочками мяса. 

Суп из тушенки с картофелем

Чтобы сварить простой, но очень ароматный и вкусный суп, потребуются:

  • банка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 морковь;
  • луковичка средних размеров;
  • 2-3 ст. л макарон очень мелких;
  • лавровый листик;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками. В кастрюлю налить воды, добавить немного соли, довести до кипения, выложить картофель и варить около 5 минут. 
  2. Морковь и луковичку очистить. Лук нарезать очень мелко, а морковку натереть на крупной терочке. Обжарить овощи в растительном масле совсем немного. Они должны только стать мягче и приобрести золотистый оттенок. 
  3. Выложить в кастрюлю овощи. Банку тушенки открыть, опрокинуть ее содержимое прямо в кастрюлю вместе с кусочками жира и подливой. Если хочется сделать суп более постным, можно выложить в него только кусочки мяса. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Открыть крышку, добавить измельченную зелень, макароны очень мелкие (типа «паутинки»), лавровый листик. Варить блюдо еще 5 минут на небольшом огне, а затем выключить плиту и разлить суп по порционным тарелкам. 

Суп из тушенки с гречкой

Чтобы суп получился менее калорийным и более полезным, можно добавить в него гречневую крупу и свежие овощи. Для приготовления такого интересного блюда потребуются:

  • банка тушенки (лучше говяжьей);
  • половина стакана гречки;
  • морковь крупная;
  • луковичка;
  • перец сладкий болгарский;
  • пучок зелени (укроп или петрушка);
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик. 

Этапы приготовления:

  1. Овощи аккуратно почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терочке крупной, а перец нарезать тонкими и короткими ломтиками. Можно использовать для измельчения перца и специальную терку. Зелень мелко порубить ножом. 
  2. В кастрюлю налить воды, добавить соли немного и довести до кипения. Гречку промыть и выложить к кипящую воду. Банку тушенки открыть, выложить мясо в кастрюлю. Можно слить из консервы и жидкость, но крупные куски жира лучше отложить в сторону. Проварить суп 5 минут. 
  3. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, закрыть ее крышкой и варить суп на небольшом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить зелень и лавровый листик. 

Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Подать суп из тушенки с гречневой крупой можно со сметаной. 

Суп из тушенки с томатами и щавелем

Очень удачный суп из тушенки получается, если варить его с добавлением томатов и фасоли. Для приготовления такого блюда потребуются:

  • баночка тушенки;
  • 2 помидора спелых;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • пучок щавеля;
  • немножко соли;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2 яйца. 

Этапы приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Нарезать луковичку очень мелко, а морковь натереть на терке. Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками крупными. Щавель промыть и нарезать крупными полосками. Картофель очистить и нарезать кубиками. 
  2. В сковороде обжарить в небольшом количестве масла растительного лук с морковью. Когда они слегка размягчатся, лук приобретет прозрачность, добавить в сковороду кубики томатов и тушить под крышкой закрытой 5-7 минут на очень слабом огне. 
  3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Выложить овощи из сковороды. Баночку тушенки открыть и выложить из нее кусочки мяса в суп. Варить 10 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю измельченный щавель, посолить немного. При варке супов на основе тушенки нужно быть аккуратнее с подсаливанием, так как некоторые виды мясных консервов уже содержат много соли. 
  4. Яйца взбить в отдельной миске. За 2 минуты до готовности влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая его. Подавать блюдо к столу в горячем виде. При подаче выложить в каждую порцию немного сметаны. Можно добавить в каждую тарелку по кусочку отварного яйца. 

Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Суп из тушенки с чечевицей 

Очень вкусный и полезный домашний суп можно приготовить из тушенки и чечевицы. Для этого потребуются:

  • банка тушенки (лучше не очень жирной);
  • половина стакана чечевицы;
  • морковь крупная;
  • 2 клубня картофеля;
  • луковичка;
  • пучок зелени (укроп или петрушка);
  • лавровый листик;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Овощи хорошо почистить. Лук разрезать на 2 части. Морковь порезать кружочками. Картофель нарезать брусочками. Чечевицу промыть, предварительно замочить ее в холодной воде на 1 час. 
  2. В кастрюлю налить воды, посолить довести до кипения, высыпать чечевицу подготовленную, луковицу разрезанную  и варить 10 минут. Чечевица должна свариться до полуготовности. Время варки можно корректировать в зависимости от размера и вида зерен. Быстрее всего разваривается красная чечевица.
  3. Добавить картофель и морковь, выложить содержимое банки тушенки и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности высыпать в кастрюлю измельченную зелень и добавить лавровый листик. 
  4. Перед подачей выложить из кастрюли луковицу разрезанную и лавровый лист. Можно добавить в каждую порцию немного сметаны или тертого сыра.

Суп с чечевицей можно дополнить гренками или подать к нему слегка поджаренный тостовый хлеб, натертый чесноком. 

Суп из тушенки с грибами и фасолью

Для приготовления очень сытного супа потребуются:

  • банка тушенки (лучше говяжьей);
  • половина стакана фасоли молодой;
  • морковь крупная;
  • луковичка;
  • 200 г шампиньонов (можно заменить лесными грибами);
  • пучок зелени (укроп или петрушка);
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик. 

Этапы приготовления:

  1. Овощи почистить, после чего лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке крупной. Зелень промыть и нарезать ножом. Грибы очистить и разрезать каждый на 2-4 части в зависимости от размера. Фасоль перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на 2-4 часа. Это сократит время приготовления. Очень вкусным получается суп, сваренный из молодой фасоли. 
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и выложить фасоль. Варить 20 минут. 
  3. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла растительного (лучше выбрать рафинированное подсолнечное). Когда лук станет прозрачным, выложить к сковороду грибы и готовить еще 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. 
  4. Выложить в кастрюлю с готовящейся фасолью лук с морковью и грибами, а также содержимое баночки тушенки и измельченную зелень. Варить под закрытой крышкой 10 минут, после чего разлить суп по порционным тарелкам и подать к столу. 

Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пропорции при приготовлении супа с тушенкой по выбранному рецепту можно немного корректировать, но не стоит класть в бульон слишком много фасоли или любой другой крупы, так как первое блюдо может получиться излишне густым, похожим на кашу. В процессе варки фасоль и крупы сильно развариваются. 

 

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как пожарить рис

Тайский жареный рис одно из самых популярных блюд , пришедшее к нам из Тайланда. Основным ингредиентом блюда является тайский рис сорта Жасмин. Это, пожалуй, один из самых популярных длиннозерных сортов риса. Блюдо не требует особых навыков. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]