Приготовление кролика нельзя назвать простым кулинарным процессом. Если передержать суховатое, диетическое мясо, вкус будет испорчен. К примеру, для того чтобы потушить кроличье мясо с картошкой, нужно все делать точно по рецепту.
Тушеного кролика с картошкой можно приготовить по-разному. Существует классический рецепт. Также можно потушить кролика с картошкой в горшочке, со сметаной или другими добавками.
Тушеный кролик с картошкой: классический рецепт
Необходимые ингредиенты: тушка кролика, 3 ст. ложки сливочного масла, сельдерей, 2 шт. лука, лавровый лист, 4 стакана красного вина, 4 картофелины, 2 морковки, 500 грамм грибов, полстакана муки, а также вода, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымойте тушку кролика и разрубите ее на порционные куски. Обваляйте их в муке. В жаровне растопите сливочное масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого оттенка. Лук и сельдерей также порежьте кубиками и отправьте в жаровню. Затем положите лавровый лист, соль и перец по вкусу, 4 стакана воды и вина. Обязательно доведите жидкость в жаровне до кипения и немного убавьте огонь. Тушить кролика под крышкой нужно часа два.
Через некоторое время положите в жаровню картофель и морковь. Естественно они должны быть очищены и порезаны кубиками. Также добавьте грибы и тушите мясо в течение получаса. Овощи должны стать достаточно мягкими. Затем отдельно смешайте полстакана муки и 1/3 стакана воды. Добавьте полученный раствор к мясу и все перемешайте. Осталось дождаться полного загустения жидкости в жаровне.
Рецепт кролика, тушеного в горшочке с картошкой
Для приготовления вам потребуются: тушка кролика, 3 зубчика чеснока, лук, 200 г бекона, 10 веточек петрушки и тимьяна, 3 ст. ложки оливкового масла, стакан красного вина, лавровый лист, а также 6 картофелин, 1 ст. ложка сахара, соль и перец.
Помойте тушку кролика и поделите ее на небольшие куски. Хорошенько измельчите чеснок и лук. Бекон обязательно нарежьте соломкой. Потом сформируйте букет из ароматных трав. Для этого свяжите вместе тимьян, петрушку и лавровый лист.
Кусочки мяса хорошенько обжарьте в чугунном горшочке до золотистого цвета на масле. Затем положите в горшочек измельченный чеснок и лук. Туда же добавьте букет из трав. Для аромата и вкуса не помешает положить в горшочек бекон. Только обязательно подождите, пока в процессе приготовления он приобретет золотистый оттенок. Теперь потребуется влить в горшочек красное вино и 3 стакана воды. Тушите содержимое горшочка примерно полтора часа.
Пока нарежьте колечками остатки лука и карамелизуйте их на сковороде со сливочным маслом, сахаром, перцем и солью. Почистите и нарежьте картофель, а потом положите его к кролику и готовьте двадцать минут. Готовое блюдо подавайте с карамелизованным луком.
Источник: