Для вегетарианцев: шаурма без мяса. Рецепт с фото

 Для вегетарианцев: шаурма без мяса. Рецепт с фото

Несмотря на то, что вегетарианство повсеместно становится все более распространенным, питаться в среднестатистических кафе вегетарианцу все еще непросто. Поэтому можно побаловать своих друзей и себя видоизмененным вариантом фастфуда — замечательной шаурмой без мяса.

Шаурма пришла к нам из арабских стран, и сегодня это один из самых распространенных видов фастфуда, который, наравне с американскими хот-догами, продается практически везде. Приготовить ее можно с мясом любого вида, но также порадовать она сможет и вегетарианцев. Вегетарианская шаурма – вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо, которое, кроме того, очень быстро сделать. К тому же оно подойдет не только в качестве перекуса между приемами пищи, но и в виде изюминки вашего праздничного стола.

Шаурма для вегетарианцев – идеальный рецепт быстрой и достаточно легкой закуски, особенно в ситуации, когда гости уже на пороге, а угощений для них нет. Кроме того, ее легко готовить и на природе.

Лаваш для такой шаурмы обязательно нужно покупать свежий, он должен быть эластичным. Если же вы достанете завалявшийся с достопамятных времен лаваш из холодильника, сделать шаурму не получится – он просто напросто не будет скручиваться.

Рецепт элементарный

Для приготовления лаваша вам понадобятся:
— тонкий лаваш;
— лук;
— морковка;
— небольшой кочан капусты;
— зелень;
— помидоры;
— подсолнечное масло, специи по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте к нему измельченную на крупной терке морковь и обжарьте их еще в течение минуты. Отдельно нашинкуйте капусту как можно тоньше, смешайте ее со специями, солью и сахаром, добавьте яблочный уксус и мелко нарезанные помидоры с укропом. Соедините с обжаркой (луком и морковью). Разверните лаваш и поместите в него часть полученной смеси, подверните низ и закатайте в виде свитка.

Обжаренный вариант

Для трех порций понадобятся:
— три лаваша;
— огурец;
— крупный помидор;
— листья салата
— сыр, 250 г (лучше адыгейский);
— сметана, 150 мл (также подойдет ряженка);
— неострый кетчуп, 150 мл;
— 1 ст. л. подсолнечного масла;
— специи.

Перемешайте до однородной массы специи с солью, кетчупом и сметаной – они лягут в основу специального и вкусного соуса. Обратите внимание, что он должен быть немного солоноват, поэтому не переборщите со специями – много их класть не следует, в противном случае они могут перебить вкус овощей.

Готовую шаурму необходимо сразу же подавать на стол – если вы оставите ее на потом, лаваш размокнет и порвется.

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Салат (также можно использовать пекинскую капусту) порежьте большими полосками или разорвите его руками. С помощью вилки разомните сыр. На разогретой сковородке слегка зажарьте кориандр и добавьте в него немного сыра, также чуть обжарив.

Разверните лаваш и равномерно обмажьте его примерно третью приготовленного соуса. Оставив место с краев, положите в лаваш треть порезанных овощей, сверху – треть приготовленного сыра. Таким образом, для второй порции шаурмы вы используете половину оставшихся ингредиентов, для третьей – все остальное.

Подверните края лаваша и сверните его в виде плотного свитка. Выложите получившуюся шаурму в предварительно разогретую сковороду и погрейте в течение 5 секунд, не больше. Достаточно, чтобы она была слегка теплой – так ее есть гораздо приятнее и удобнее.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки

Хлеб, испеченный в хлебопечке, обладает более богатым вкусом и ароматом, чем купленная в супермаркете булка. К каждой хлебопечке прилагается инструкция с рецептами хлеба, который в ней можно испечь. Но помимо этого, для выпекания хлеба можно использовать и другие интересные рецепты. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое […]