Как сделать жидкий дым

Как сделать жидкий дым

Различные приправы позволяют кардинально изменить привычный вкус, добавить остроту, смягчить резкие ноты, выделить одни акценты и убрать другие. Не все признаются полезными, и в том числе практически изъятый из продажи жидкий дым. Однако создать его эффект можно и в домашних условиях.

1

Обратите внимание на то, что в домашних условиях настоящий жидкий дым изготовить нельзя. Его производство основано на очищении дыма в водном растворе, что позволяет избавить его ото всех вредных продуктов тления – золы, дегтя, канцерогенов. Для этого дым сперва конденсируется и разделяется на три фракции, очищается и подвергается физической обработке. В некоторых странах это ароматизатор, позволяющий добиться эффекта копчености у мясных изделий, запрещен к продаже, так как содержит большое количество вредных добавок.

2

Измените немного вкус, который получается при использовании жидкого дыма, и воспользуйтесь рецептом простого маринада. Например, сходный эффект обеспечивает смесь из майонеза, карри, чеснока и соевого соуса. Это придаст курице или другому блюду в меру острый, пикантный вкус. В зависимости от пропорционального соотношения ингредиентов, вы сможете сделать практически разные блюда. Выдержите курицу в мясо в маринаде хотя бы несколько часов, и оно получится сочным и мягким.

3

Найдите в магазинах специальную копченую соль — она практически полностью имитирует эффект, который обеспечивает жидкий дым. Используйте ее непосредственно во время приготовления, чтобы блюдо успело пропитаться ее, вобрать аромат и приобрести копченый вкус. Единственное отличие от жидкого дыма в том, что внешний вид вашего мяса не изменится.

4

Воспользуйтесь рецептом смеси для копчения. Для этого вам потребуется сырой рис, зеленый или черный чай и немного сахара. Заверните перемешанные ингредиенты в два слоя фольги, и проткните ее несколько раз вилкой. Выложите на нее мясо и поместите все в сковороду под крышку. Подержите минуту на сильном огне, а затем доводите до готовности на слабом. Обратите внимание, что при этом образуется дым, поэтому кухню лучше проветривать.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как закачать картинки на Самсунг

Современные мобильные телефоны обладают множеством различных функций. Для передачи информации на эти устройства обычно применяют несколько проверенных методов. Чаще всего используют кабельное соединение телефона с ПК или канал BlueTooth. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]