Как готовить суп с фрикадельками

Как готовить суп с фрикадельками

Все мы любим на обед поесть горячего сытного супчика. Есть множество вкусных и наваристых мясных супов. Но суп с фрикадельками — один из самых любимых! Готовить его быстро и легко. Обязательно попробуйте сделать его для своей семьи — хотя бы маленькую кастрюльку.

Вам понадобится

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

1

Налейте воду в кастрюлю, заполнив ее на 3/4, и поставьте на огонь закипать. Тем временем приготовьте фарш. Прокрутите на мясорубке мясо и головку репчатого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку манной крупы, чтобы ваши фрикадельки не развалились при варке. Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник.

2

Подготовьте овощи. Почистите картофель, порежьте на кубики и положите в миску с холодной водой. Порежьте лук и болгарский перец на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке.

3

Зажарьте до золотистого цвета лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и перец, протушите все вместе еще несколько минут.

4

Заложите в кипящую воду картофель, посолите. Через 5 мин. добавьте в суп зажаренные овощи. Убавьте огонь.

5

Займитесь фрикадельками. Для этого скатывайте из фарша шарики среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в холодной воде. Выкладывайте готовые фрикадельки в слабо кипящий суп. Так бульон не будет мутным. По мере всплывания фрикаделек на поверхность, нужно помешивать суп. Варите все 10 мин.

6

Добавьте в суп мелкие макароны. Когда все снова закипит, добавьте зелень. Попробуйте суп на вкус и досолите, если это необходимо. Бросьте лавровый лист и снимите с огня. Суп готов!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить апельсиновое суфле

Суфле – пушистый воздушный объемный десерт, любимый многими. В переводе с французского название этого блюда означает «взорваться» или «надуться», и это точное описание того, что происходит с комбинацией заварного крема и взбитых белков при запекании в духовке. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий […]