Вкусные палочки из сурими не так давно появились на отечественных кухнях, но уже прочно закрепились в качестве главного компонента разнообразных закусок, без которых не обходится ни одно торжество. Смешивая разные ингредиенты крабового салата, вы каждый раз получите сытное блюдо с богатым вкусом, очень аппетитное и к тому же экономичное.
Легкий крабовый салат с овощами
Ингредиенты:
— 350 г крабовых палочек;
— 500 г пекинской капусты;
— 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
— 2 огурца;
— по 30 г зеленого лука и укропа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— 80 г 20%-ной сметаны;
— соль.
Вымойте все свежие овощи и просушите на плотной бумажной салфетке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Соедините все подготовленные продукты в большой салатнице, добавьте кукурузу. Перемешайте все, поперчите, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Если закуска получилась суховатой, влейте немного жидкости от консервированной кукурузы.
Крабовый салат с рисом и яйцами
Ингредиенты:
— 300 г крабовых палочек;
— 60 г пропаренного длиннозерного риса;
— 3 куриных яйца;
— 100 г зеленого салата;
— 1 фиолетовая луковица;
— 20 г петрушки;
— 1 апельсин;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
— соль.
Промойте рис, сварите его во вдвое большем количестве подсоленной воды на среднем огне и выложите на плоскую тарелку для быстрого остывания. Отварите на соседней конфорке яйца вкрутую, освободите от скорлупы и измельчите. Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы шкурка не горчила, и насухо вытрите полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке, выдавите всю жидкость из мякоти. Смешайте оливковое масло, цедру, апельсиновый сок, горчицу и уксус, взболтайте вилкой и пока уберите в холодильник.
Очистите луковицу и мелко порубите. Чтобы не плакать, подставляйте время от времени нож под ледяную воду. Разрежьте крабовые палочки на маленькие кусочки и растрепите пальцами в большом салатнике, превращая в крошку. Нарвите туда листья салата, положите яйца, рассыпчатый рис и лук. Залейте салат пикантным апельсиновым соусом, тщательно размешайте и посыпьте листиками петрушки.
Крабовый салат с фасолью
Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек;
— 200 г красной консервированной фасоли;
— 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
— 1 красный болгарский перец;
— 150 г твердого сыра;
— 70 г майонеза;
— 20 г кинзы;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль.
Крупно порежьте крабовые палочки и яйца. Вычистите болгарский перец от семян и нарежьте мякоть на кубики. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь. Крупно натрите сыр. Сложите все в одну посуду, посолите, поперчите и вымешайте с майонезом и рубленой зеленью.
Источник: