Как хранить огурцы свежими

Как хранить огурцы свежими

Огурец — один из самых полезных продуктов. Кому-то нравится салат из свежих огурчиков, кто-то предпочитает их солеными и маринованными в качестве закуски. Дамы используют этот овощ для создания увлажняющих масок для лица. В общем, он абсолютно незаменим. Но огурец очень быстро теряет форму и вкус. Где нужно хранить этот продукт? Как правильно обращаться с таким нежным овощем?

1

Если огурцов слишком много, то часть лучше засолить. Для начала, отберите самые маленькие плоды: пикули(3-5 см), корнишоны (5-7 и 7-9 см), зеленцы (до 12 см). Они лучше всего подойдут для засолки. Но заняться этим нужно как можно быстрее после сбора/покупки, иначе огурцы станут дряблыми и потеряют свои полезные свойства. Плоды следует оберегать от солнечных лучей и ветра.

2

Выберите полежавшие, побитые огурчики — для консервирования они не подойдут. Перед тем, как засолить огурцы, замочите их на 3-4 часа в холодной воде, но учтите, что приступить к обработке стоит не позднее чем через 10 часов после того, как вы подготовили овощи. Есть один небольшой секрет: если в рассол добавить немного горчицы, овощи проживут дольше и приобретут более интересный вкус.

3

Огурцы покрупнее лучше оставить в холодильнике при средней температуре 0 градусов. Но не переусердствуйте с холодом! Некоторые сорта очень чувствительны к низкой температуре и могут «простудиться». Используйте полиэтиленовые пакетики или посуду с крышкой. Разместите овощи на нижней полке холодильника, желательно, отдельно от остальных продуктов. Лучше не мыть их заранее — сделайте это непосредственно перед едой. Так овощи могут храниться до 15 суток.

4

Не обязательно иметь холодильник, чтобы продлить жизнь овощу. Если вы на даче, в деревне, используйте погреб. Положите огурцы в глиняную посуду, присыпьте их хорошо промытым песком и плотно накройте крышкой. Под землей они также останутся свежими и вкусными.

5

Существует несколько способов хранения этого продукта в воде. Можно положить огурцы острыми концами в холодную воду на 3-8 см и часто менять ее. Если у вас есть колодец, можно использовать и его. Уложите плоды в ведро, накройте тканью и опустите в колодец так, чтобы ведро не погружалось под воду, а лишь касалось зеркала воды.

6

Для более длительного хранения огурцы можно заморозить. Для этого нужно помыть их и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные огурчики слоями на полиэтиленовую пленку в коробочки или ящики и поставить в морозилку. Когда вся конструкция затвердеет, переложите брикет огурцов в пакет и отправьте обратно в морозильную камеру.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить салат "Лесная поляна"

Салат «Лесная поляна не останется незамеченным на праздничном столе. Его оригинальный внешний вид — аккуратные шляпки грибов, окруженные зеленью — не только вызовет интерес ваших гостей, но и раззадорит их аппетит. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]