Как хранить розмарин

Как хранить розмарин

Розмарин — практически универсальная ароматическая трава. Он уместен во множестве блюд — рыбных, яичных, овощных. Розмарин органично «звучит» в десертах, в соусах, начинках, но особенно прекрасен в сочетании с мясом. Как правило, магазинная упаковка содержит гораздо больше этой полезной приправы, чем нужно вам на один-два раза. Это не проблема, если вы умеете сохранить розмарин свежим.

1

Обсушите розмарин бумажным полотенцем. Отрежьте кончики стеблей. Наберите в стакан или другую удобную емкость 2-3 сантиметра свежей чистой холодной воды, и поставьте траву как букет в вазу. Возьмите полиэтиленовый пакет и наденьте его поверх пряности. Уберите в холодильник. Каждые несколько дней меняйте воду в емкости на свежую, протирайте листики розмарина от влаги бумажным полотенцем.

2

Слегка намочите бумажное полотенце и оберните в него пучок розмарина. Уберите пряность в полиэтиленовый пакет. Пакет не закрывайте. Уберите розмарин в холодильник. Не забывайте каждые два-три дня менять полотенце на свежее.

3

Если вы хотите сохранить большой объем розмарина, заморозьте его. Для этого отщипните со стеблей только листики и разложите их на доске. Доску уберите в морозилку на пару часов. Замороженный розмарин сложите в зип-пакеты и храните в морозилке. Используйте замороженный розмарин в тех блюдах, где внешний вид пряности не имеет значения, так как после заморозки трава, безусловно, потеряет в декоративности.

4

Нарежьте листики розмарина и смешайте с оливковым или сливочным маслом. Разлейте или разложите ароматизированное масло в пластиковые контейнеры для заморозки льда. Отправьте контейнеры в морозилку. Используйте такие кубики в мясных, рыбных овощных блюдах, супах и соусах.

5

Розмарин очень легко сушить. Достаточно повесить пучок в теплом сухом месте на несколько дней и сушеная трава готова. Положите сухие веточки в полиэтиленовый пакет и потрите его между ладонями – листочки сами отвалятся от стебля. Вытащите стебли и положите сушеный розмарин в удобный контейнер с притертой крышкой.

6

Прекрасный способ хранения розмарина – ароматизированная соль. Отделите листики розмарина от стебля, смешайте с морской солью и поместите в блендер. На один пучок из 8-10 стеблей возьмите около 100 грамм соли. Выключите блендер тогда, когда соль станет зеленой. Постелите на противень лист пекарской бумаги и рассыпьте по нему соль тонким ровным слоем. Разогрейте духовку до 110оС. Сушите соль в духовке до полного высыхания, примерно 10-15 минут. Разложите по банкам с притертыми крышками и храните в сухом темном месте. Такая соль – идеальная приправа к салатам, также ей хорошо посыпать несладкую выпечку.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сделать правильное тесто для пиццы

Популярность пиццы неизменно растет, ведь чтобы ее заказать, нужно сделать один звонок, и ужин готов. Однако, вкус этого блюда не всегда оправдывает ожидания. Но можно приготовить его самостоятельно. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари […]