До сих пор неизвестно, кто же автор рецепта популярных французских блинчиков «Крепп Сюзетт». Но согласно одной из многочисленных историй, во Франции в конце ХIХ во время трапезы в одном из ресторанов самого принца Гальского и его очередной подруги сердца Сюзетт ему подали на десерт блинчики, в сковороду с которыми случайно попал ликер и воспламенился.
Вам понадобится
- 0,5 кг муки
- 100 мл топленого масла
- литр молока
- 6 яиц
- цедра двух лимонов и соль,
- 100 мл апельсинового ликера
- 2 мандарина или один апельсин
- 100 гр натурального сливочного масла,
- ложка сахарной пудры.
1
Попробуйте и вы приготовить этот легкий и нежный десерт из тонких блинчиков и ликера.
Для приготовления блюда (24 блинчика) Вам будет необходимо: 0,5 кг муки, 100 мл топленого масла, литр молока, 6 яиц, цедра двух лимонов и соль. Для масла необходимо: 100 мл апельсинового ликера, 2 мандарина или один апельсин, 100 гр натурального сливочного масла и ложка сахарной пудры.
2
Измельчите цедру лимонов в кофемолке. Заведите блинное тесто из указанных ингредиентов и добавьте в него цедру. Тесто должно отстояться около двух часов.
3
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее топленным маслом.
4
Испеките тонкие блинчики.
5
Очистите от кожуры мандарины или апельсин, измельчите ее ножом. Выжмете из мякоти сок.
6
Смешайте в отдельной посуде мягкое сливочное масло, измельченную цедру, сахарную пудру и отжатый сок, добавьте к смеси половину порции ликера и тщательно размешайте смесь вилкой.
7
Смажьте каждый блинчик получившимся маслом с одной стороны, сложите вчетверо.
8
Смажьте горячую сковороду ароматным маслом, обжарьте блинчики с одной стороны и полейте оставшимся ликером. Затем подожгите и сразу же подавайте к столу.
Источник: