Как испечь блинчики «сюзетт»

Как испечь блинчики "сюзетт"

До сих пор неизвестно, кто же автор рецепта популярных французских блинчиков «Крепп Сюзетт». Но согласно одной из многочисленных историй, во Франции в конце ХIХ во время трапезы в одном из ресторанов самого принца Гальского и его очередной подруги сердца Сюзетт ему подали на десерт блинчики, в сковороду с которыми случайно попал ликер и воспламенился.

Вам понадобится

  • 0,5 кг муки
  • 100 мл топленого масла
  • литр молока
  • 6 яиц
  • цедра двух лимонов и соль,
  • 100 мл апельсинового ликера
  • 2 мандарина или один апельсин
  • 100 гр натурального сливочного масла,
  • ложка сахарной пудры.

1

Попробуйте и вы приготовить этот легкий и нежный десерт из тонких блинчиков и ликера.
Для приготовления блюда (24 блинчика) Вам будет необходимо: 0,5 кг муки, 100 мл топленого масла, литр молока, 6 яиц, цедра двух лимонов и соль. Для масла необходимо: 100 мл апельсинового ликера, 2 мандарина или один апельсин, 100 гр натурального сливочного масла и ложка сахарной пудры.

2

Измельчите цедру лимонов в кофемолке. Заведите блинное тесто из указанных ингредиентов и добавьте в него цедру. Тесто должно отстояться около двух часов.

3

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее топленным маслом.

4

Испеките тонкие блинчики.

5

Очистите от кожуры мандарины или апельсин, измельчите ее ножом. Выжмете из мякоти сок.

6

Смешайте в отдельной посуде мягкое сливочное масло, измельченную цедру, сахарную пудру и отжатый сок, добавьте к смеси половину порции ликера и тщательно размешайте смесь вилкой.

7

Смажьте каждый блинчик получившимся маслом с одной стороны, сложите вчетверо.

8

Смажьте горячую сковороду ароматным маслом, обжарьте блинчики с одной стороны и полейте оставшимся ликером. Затем подожгите и сразу же подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Овсяное печенье: калорийность или польза

По мнению большого количества потребителей, любые кондитерские изделия – антипод всего полезного, но овсяное печенье является исключением из этого правила. Главное – хорошо разбираться в составе продукта и понимать, что в нем полезное, а что вредное. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]