Овсяное печенье: калорийность или польза

Овсяное печенье: калорийность или польза

По мнению большого количества потребителей, любые кондитерские изделия – антипод всего полезного, но овсяное печенье является исключением из этого правила. Главное – хорошо разбираться в составе продукта и понимать, что в нем полезное, а что вредное. Пожалуй, самым важным залогом пользы такого лакомства является овсяная крупа, являющаяся основным ингредиентом такого печенья.

Состав и калорийность овсяного печенья

Огромный плюс овсяного печенья – это его длительная перевариваемость, обеспеченная за счет большого количества клетчатки, которая способна стимулировать активность пищеварительных процессов, выводить из ЖКТ шлаки, влияющие на усваиваемость растительного белка и другие процессы.

Именно в овсяном печенье, приготовленном на умеренном количестве качественного растительного масла, велико содержание витаминов из группы В, провитамина А, никотиновой кислоты, большого числа различных аминокислот. Последние, в свою очередь, близки по составу к мышечным белкам. Данный продукт также богат калием, фосфором, магнием, селеном, марганцем и другими микроэлементами.

Дополнительную пользу можно придать овсяному печенью, добавив в него немного сухофруктов или орехов, которые еще больше обогатят данное лакомство. Правда и без дополнительных ингредиентов овсяное печенье довольно калорийно – около 390-450 кКал. Но в домашних условиях можно снизить калорийность данного продукта, заменив сахар сухофруктами, найдя альтернативу пшеничной муке, или если использовать растительное масло вместо сливочного.

Все о пользе овсяного печенья

Некоторые диетологи даже утверждают, что потребление 2-3 штучек овсяного печенья вполне могут заменить полноценную порцию сваренной овсяной каши. Это решение станет отличным выходом для сладкоежек, которые любят завтракать не только вкусно, но и полезно. При приготовлении овсяного печенья лучше всего использовать именно овсяную крупу, а не уже предварительно обработанный геркулес, которые некоторые люди совершенно неверно считают одним и тем же продуктом.

Приготовленное в домашних условиях овсяное печенье будет не только очень вкусным, но и уникальным по своей пользе, так как домашняя рецептура исключит из его состава вредные компоненты или ингредиенты, добавленные недобросовестным производителем. Оно не только поднимет настроение, наполнит организм энергией, но и улучшит/ускорит процессы пищеварения и, кстати, сможет почистить стенки кишечника.

Главный компонент овсяного печенья также способен благотворно влиять на состояние кровеносной системы, выводя из сосудов излишки холестерина и поддерживая их в тонусе. Велико положительное влияние овсяной крупы и на здоровье опорно-двигательного аппарата, что очень важно для людей преклонного возраста.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить плов узбекский

Одно из самых знаменитых узбекских блюд – это плов. Его готовят в каждой области Узбекистана по-разному, и каждый считает, что именно его рецепт настоящий. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]