Как сделать розы из марципана

Как сделать розы из марципана

Приготовление домашнего торта нередко вызывает настоящий ажиотаж в семье, особенно у детей. Неизвестно, что для них важнее — сам торт или процесс приготовления. Домашний тортик может быть и без всяких украшений, но если дать волю своей фантазии и придумать интересную композицию, то процесс приготовления и сам по себе может стать настоящим праздником, который запоминается надолго. Самый традиционный вид украшения — розочки из марципана или мастики.

Вам понадобится

  • Для марципана:
  • яичный белок;
  • миндаль;
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок;
  • мясорубка;
  • миксер или венчик.
  • Для розочки:
  • уже готовый марципан;
  • пищевые красители;
  • нож;
  • зубочистка;
  • формочки «цветочек» и «звездочка»;
  • скалка;
  • доска;
  • палочка с шариком;
  • пищевая пленка.

1

Приготовьте марципан. На 2 яичных белка возьмите 250 г миндаля и столько же сахарной пудры. Миндаль необходимо 1 раз прокрутить через мясорубку, затем добавить к нему сахарную пудру и перекрутить повторно. Выложите смесь в чашку и взбейте.

2

Добавьте несколько капель лимонного сока и аккуратно перемешайте. Постепенно тонкой струйкой влейте белок. Взбивайте массу до получения однородного теста. Оно должно быть довольно плотным.

3

Из кусочка марципана вылепите удлиненную капельку. Наденьте ее на зубочистку. Это будет сердцевина розы. Можно вылепить ее и по-другому — раскатать кружочек, обрезать или оборвать края зубчиками, свернуть в трубочку и тоже насадить на зубочистку. Но таким способом лучше лепить из мастики.

4

Скатайте шарик из желтого или красного марципана. Он должен быть несколько крупнее капельки, из него вы будете делать лепестки. Положите шарик на кусок пищевой пленки, а вторым куском прикройте его сверху. Раскатайте шарик, чтобы получилась круглая лепешка. Она должна быть толщиной не более 2 мм. Вырежьте формочкой цветочек.

5

Острым ножом надрежьте линии соединения лепестков. Если формочка маленькая, то надрезать нужно не более чем на 1 см. Палочкой с шариком как следует прокатайте края лепестков, чтобы они стали волнистыми и тонкими.

6

Наденьте получившийся цветок на зубочистку вплотную к сердцевине. Оберните сердцевину одним из лепестков, слегка отогнув его края. Следующий лепесток пропустите, а третьим по счету тоже оберните сердцевину. Так, через один, оберните сердцевину всеми лепестками.

7

Сделайте второй такой же цветочек и повторите все операции. Для розы из мастики можно слепить отдельные лепестки и оборачивать ими центральный лепесток. Вырежьте листочки. Раскатайте лепешку из зеленого марципана и нарежьте листочки «звездочкой». Можно их слегка вытянуть и заострить, тогда они будут больше похожи на настоящие.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как пить чай с имбирем

Имбирный чай может быть очень разным по вкусу и составу, в зависимости от выбранных ингредиентов и способа приготовления. Но вот его существенное отличие от классического черного чая не только во вкусе, но и в неоспоримой пользе. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]