Как готовить соевый соус

Как готовить соевый соус

В нашу страну соевый соус поставляется в фасованных бутылочках, изготовленный, как правило, на южно-корейских или китайских заводах. Он имеет приятный аромат и острый вкус. Цвет — от светло-коричневого до темно-коричневого. Соевый соус добавляют в разнообразные овощные, рыбные и мясные блюда. Он не требует особого режима хранения и длительное время сохраняет свои вкусовые характеристики. Соевый соус можно приготовить и в домашних условиях, хотя это и достаточно сложно.

Вам понадобится

  • Соевые бобы — 120-130 грамм;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • куриный бульон — 70 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • морская соль — по вкусу.

1

Возьмите соевые бобы и отварите на среднем огне. Варить их необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.

2

Переложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

3

Поместите в железную миску и тщательно растолките, чтобы получилась кашеобразная масса.

4

Добавьте куриный бульон, сливочное масло, муку и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

5

Вот и все! Соевый соус, приготовленный вашими руками готов к употреблению.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Готовим суп куриный с домашней лапшой

Горячий наваристый суп из курицы с домашней лапшой — что может быть вкуснее? Он отлично насыщает, подходит для любого времени года, дарит необходимые микроэлементы и даже помогает справляться с простудой и болезнями, укрепляя организм. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]