В нашу страну соевый соус поставляется в фасованных бутылочках, изготовленный, как правило, на южно-корейских или китайских заводах. Он имеет приятный аромат и острый вкус. Цвет — от светло-коричневого до темно-коричневого. Соевый соус добавляют в разнообразные овощные, рыбные и мясные блюда. Он не требует особого режима хранения и длительное время сохраняет свои вкусовые характеристики. Соевый соус можно приготовить и в домашних условиях, хотя это и достаточно сложно.
Вам понадобится
- Соевые бобы — 120-130 грамм;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- куриный бульон — 70 миллилитров;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- морская соль — по вкусу.
1
Возьмите соевые бобы и отварите на среднем огне. Варить их необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.
2
Переложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
3
Поместите в железную миску и тщательно растолките, чтобы получилась кашеобразная масса.
4
Добавьте куриный бульон, сливочное масло, муку и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
5
Вот и все! Соевый соус, приготовленный вашими руками готов к употреблению.
Источник: