Как испечь эклеры

Как испечь эклеры

Нежные эклеры с кисловатым сметанным кремом и шоколадной глазурью станут украшением любого стола, а ваша репутация отменной кулинарки будет незыблема. Выглядят эклеры очень аппетитно, а готовятся необычайно легко. Главное, четко соблюдать последовательность действий.

Вам понадобится

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 5-6 штук;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – ¼ чайной ложки.
  • Для крема:
  • масло сливочное – 250 г;
  • сметана 25% — 300 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад — 50-100г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • молоко — 5 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • ванилин.

1

Налейте в небольшую кастрюльку воду, положите масло и соль. Доведите до кипения, всыпьте муку. Постоянно помешивайте и заварите тесто в течение 1–2 минут. Остудите примерно до 70 градусов.

2

Вбейте в тесто все яйца. Вбивайте их по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто должно быть гладким и блестящим.

3

Противень смажьте холодным кусочком масла или маргарина и припылите мукой. Высаживайте готовое тесто при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой или при помощи обычной чайной ложки.

4

Выпекайте эклеры в течение 15–20 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Во время первого этапа нельзя открывать дверцу духовки, иначе эклеры осядут.

5

Остужайте эклеры прямо в духовке, постепенно снижая температуру. От резкой смены температуры заварное тесто быстро опадает, и эклеры будут плоскими.

6

Приготовьте сметанный крем. Возьмите для его приготовления слегка кисловатую сметану. Взбейте сметану с сахарной пудрой.

7

Сливочное масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Взбейте сливочное масло вилкой. Постепенно добавляйте к сливочному маслу сметану, ни в коем случае не наоборот. Добавляйте по 1–2 ложки и каждый раз тщательно взбивайте. Эклеры наполняйте готовым кремом при помощи кулинарного шприца.

8

Приготовьте шоколадную глазурь. На небольшом огне доведите до кипения молоко с сахарной пудрой. Положите шоколад и сливочное масло. Дождитесь растворения шоколада и всыпьте в смесь крахмал и какао-порошок. Вымешивайте глазурь деревянной ложечкой и чуть-чуть остудите до легкого загустения.

9

Вылейте глазурь на эклеры, наполненные кремом и поставьте их в прохладное место, чтобы глазурь и сметанный крем схватились. Не ставьте на сразу на холод, иначе глазурь свернется комочками.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как перекрасить холодильник

Покрасить или украсить можно не только проржавевший старый холодильник, но и новый, не соответствующий своим унылым цветом вашему настроению. За несколько часов работы вы сможете преобразить кухню, потому что этот аппарат занимает в ней немало места. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]