Как пожарить корейку

Как пожарить корейку

Жареная корейка относится к изысканным видам блюд. Если вы готовите ее впервые, то предпочтительней будет начать с бараньей корейки. В жареном виде этот сорт мяса особенно вкусен. А рецепты жареной свиной корейки придутся очень кстати для праздничного стола.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • свиная корейка;
  • яблоки;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • корица;
  • соль;
  • гвоздика.
  • Для второго рецепта:
  • баранья корейка;
  • тимьян;
  • эстрагон;
  • душица;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Для третьего рецепта:
  • свиная корейка;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • сок лимона;
  • мед;
  • сушеная петрушка;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • растительное масло;
  • сливки.

1

Для приготовления жареной корейки в яблочной глазури подготовьте 500 грамм кислых яблок. Разрежьте каждое из них на 4 части, удалите косточки из сердцевины и сварите до мягкости в небольшом количестве воды с 75 граммами сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и четвертью палочки корицы. Как только яблоки будут готовы, достаньте корицу и измельчите их в пюре с помощью блендера.

2

Натрите солью и перцем кусок свиной корейки весом не менее полутора килограмм. Нашпигуйте его 10 бутончиками гвоздики. Разогрейте духовку до 180оС, уложите корейку на противень салом вверх и жарьте чуть более одного часа. Достаньте противень и намажьте мясо яблочным пюре. Благодаря этому верх корейки станет золотистым и покроется глазурью. Поставьте мясо дожариваться еще в течение 40 минут.

3

Пожарьте травами. Для этого смешайте по 1/4 столовой ложки тимьяна, эстрагона, душицы и базилика с одной столовой ложкой растительного масла. Обильно натрите мясо солью и масляно-пряной смесью. Налейте на противень совсем немного воды, уложите мясо и поставьте в разогретую до 230оС духовку. Как только мясо покроется коричневой корочкой, уменьшите температуру до 180оС и жарьте до готовности. Время от времени поливайте корейку выделившимся соком.

4

Приготовьте жареную корейку под грибным соусом. Для этого отрежьте 4 ломтика свиной корейки шириной не более 2 сантиметров. Налейте в миску 2 столовые ложки оливкового масла, такое же количество соевого соуса, одну столовую ложку сока лимона, одну столовую ложку жидкого меда. Добавьте щепотку сушеной петрушки, перца, соли и пропущенную через пресс дольку чеснока.

5

В получившуюся смесь поместите ломтики корейки и оставьте мариноваться на полчаса. Включите духовку и дайте ей прогреться до 200оС. В это время достаньте мясо из маринада и выложите на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики корейки в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 15 минут.

6

Приготовьте соус. Для этого нарежьте мелкими кубиками одну репчатую луковицу и нашинкуйте соломкой 200 грамм шампиньонов. В сковороду, где жарилось мясо, налейте небольшое количество растительного масла, переложите грибы и лук. Спассеруйте их в течение 7 минут. Подогрейте 200 грамм сливок и влейте их тонкой струйкой к овощам. Тушите соус до тех пор, пока он не станет гуще. Ломтики корейки разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как правильно собирать и хранить клюкву

Клюква поспевает к середине осени. Необходимо соблюдать важные правила при сборе ягоды. Отлично сохраниться ягодам поможет мороз и кипяченая вода. Если правильно хранить клюкву, то все важные витамины будут присутствовать в ней и через год. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]