Как приготовить бисквитное тесто

Как приготовить бисквитное тесто

Бисквитное тесто ввиду своей пышности и воздушности прекрасно подходит для изготовления самых разнообразных десертов. Бисквит лучше всего выпекать накануне, вчерашние коржи режутся намного легче, а сохранить их свежими можно, если завернуть в алюминиевую фольгу.

Вам понадобится

  • 6 яиц
  • 170 г. сахара
  • 8 г. ванильного сахара
  • 5 ст. л. горячей воды
  • 100 г. муки
  • 15 г. крахмала
  • соль

1

Поскольку бисквитное тесто может быстро осесть, духовку необходимо включить еще до того, как вы начнете готовить тесто, чтобы та успела хорошо прогреться.

2

Вам понадобятся две совершенно чистые чашки без единой капли жира на внутренних стенках. Отделите желтки от белков, распределяя их по разным чашкам.

3

К желткам добавьте 120 г. сахара, ванилин, щепотку соли, горячую воду. При помощи миксерной насадки взбейте желтки до полного растворения сахарных крупинок. Масса при этом должна стать очень светлой и кремообразной.

4

Смените насадки на миксере или хорошо вымойте и обсушите прежние, взбейте в соседней миске белки до состояния крепкой пены. В конце взбивания маленькими порциями добавьте к белкам оставшийся сахар.

5

Смешайте желтки с белками, добавьте к ним просеянную вместе с крахмалом муку. Старайтесь мешать очень аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным и не потеряло в объеме.

6

Готовое бисквитное тесто следует сразу же отправлять в духовку в форме для выпечки, выстеленной пергаментом для выпечки.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сделать джем из черной смородины

Джем – это желеобразная масса. В отличие от варенья плоды в джеме мягкие, разварившиеся, а сироп не отделяется от ягод. Кроме того, что этот продукт необычайно вкусен, он еще и богат витамином С. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]