Без мяса нельзя представить жизнь человека. Это самый мощный источник энергии, без которой не представляется возможным активная позиция в современном мире. И даже имея весьма ограниченное время для приготовления еды в рабочие будни, вы всегда можете легко и быстро приготовить мясное блюдо, например шницель.
Вам понадобится
- Для свиных шницелей:
- свиные отбивные — 4 шт.;
- мука — 1/4 ст.;
- соль — 1 ч.л.;
- молотый черный перец — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- хлебные крошки — 3/4 ст.;
- паприка — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- куриный бульон — 3/4 ст.;
- укроп — 2 ч.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сметана — 1/2 ст.
- Для шницеля из телятины:
- телятина — 1 кг;
- мука — 1 ст.;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- хлебные крошки — 4 ст.
- Для куриного шницеля:
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- петрушка — 1/2 ч.л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- хлебные крошки — 1 ст.;
- сыр пармезан — 1/2 ст.;
- куриные котлеты — 4 шт.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- белое сухое вино — 1/4 ст.;
- куриный бульон — 1/2 ст.;
- лимонный сок — 1 ст.л.
1
Свиной шницель
Хорошо отбейте свинину. Подготовьте 3 неглубоких миски. В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца с молоком. А в третьей смешайте хлебные крошки с паприкой. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Свиные отбивные обваляйте сначала в мучной смеси, затем обмакните их в яичную смесь и наконец в хлебные крошки. Обжарьте свиные отбивные на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Оберните их в фольгу или положите в теплую духовку, чтобы отбивные не остыли. В небольшой миске смешайте мелкопорубленный укроп и соль со сметаной. В сметанную смесь добавьте куриный бульон. На небольшом огне варите соус до загустения, но не давая при этом ему кипеть. Подавать готовые отбивные с соусом и ломтиками лимона.
2
Шницель из телятины
Нарежьте телятину на стейки. Обваляйте каждый из них в муке. В неглубокой посуде взбейте яйца с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Обваляйте стейки в яичной смеси, а затем в хлебных крошках. Разогрейте 1/4 ст. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте шницели до золотистой корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.
3
Куриный шницель
В неглубокой посуде взбейте яйца вместе с петрушкой, чесноком, солью и перцем. В отдельной посуде смешайте хлебные крошки с натертым пармезаном. Обмакните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в хлебные крошки. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Одновременно приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино. Помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут. Подавайте куриные шницели с приготовленным соусом. Украсьте блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.
Источник: