Как приготовить филе кролика

Как приготовить филе кролика

Мясо кролика полезно как взрослым, так и детям. Его широко используют при приготовлении диетических блюд, т.к. белки в его составе намного лучше усваиваются человеческим организмом, чем белки свинины или говядины. Крольчатина относится к белому мясу. Она не жирная, содержит мало холестерина, при этом богата витамином PP, кальцием, фосфором и магнием. Кроме особых диетических свойств и питательной ценности, мясо кролика готовится просто и достаточно быстро. Оно комбинируется со множеством продуктов и подвергается любой тепловой обработке. Нежная крольчатина хороша и в супах, и во вторых блюдах.

Вам понадобится

  • Суп из крольчатины
  • 300 гр. филе кролика;
  • 1,5-2 литра готового бульона;
  • соль
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 ст.л. красного вина;
  • 1 луковица;
  • укроп
  • петрушка;
  • сметана.
  • Тушеное филе кролика со сметаной.
  • 500 гр. филе;
  • 500 гр. сметаны (достаточно 20% жирности)
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист;
  • тмин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • букет ароматных трав (например
  • базилик
  • тимьян)
  • Кролик с кунжутом.
  • 500 гр. филе кролика;
  • соевый соус;
  • 2 зубчика чеснока;
  • семена кунжута для панировки;
  • растительное масло;
  • укроп
  • петрушка;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • тимьян (можно заменить базиликом или розмарином).

1

Суп из крольчатины

Сварите из мяса кролика суп. Очистите свеклу и нарежьте кубиками. Положите в готовый бульон, доведите до кипения. Варите до полуготовности свеклы.

2

Филе кролика нарежьте небольшими кусками, измельчите лук. Положите мясо и лук в кастрюлю со свеклой, добавьте специи, лавровый лист и варите до размягчения свеклы. После добавьте зелень. Примерно через 7-10 минут влейте красное вино, доведите до кипения и сразу выключите. Подавайте к столу со сметаной.

3

Тушеное филе кролика со сметаной
Нарежьте мясо на порционные куски. Обжарьте в растительном масле. Переложите в глубокую огнеупорную посуду.

4

Нарежьте овощи: лук полукольцами, а морковь соломкой средней толщины. Немного потушите их на сливочном масле. Огонь должен быть небольшой. Выложите пассерованные овощи на филе. Добавьте специи, травы, измельченный чеснок и лавровый лист.

5

Прогрейте сметану на водяной бане. Аккуратно влейте в посуду с мясом.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Переставьте туда емкость. В течение первых 20-25 минут поливайте филе соками, которые он сам дает при тушении. После накройте крышкой, убавьте температуру до 160 градусов C и оставьте еще на 25-30 минут.

7

Кролик с кунжутом
Филе слегка отбейте и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с соевым соусом и специями.

8

Добавьте измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Достаньте кролика из маринада, оботрите бумажными полотенцем.

9

Обваляйте кусочки в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сделать кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде станут отличной закуской. Можно замариновать кабачки в качестве заготовки на зиму и хранить довольно долго, а можно готовить их по быстрому рецепту и тут же подавать к столу. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]