Как приготовить фунчозу

Как приготовить фунчозу

Фунчозой называют тонкую полупрозрачную лапшу из рисовой муки. Она используется для приготовления многих традиционных восточных блюд. В классической кухне Тайланда очень популярно блюдо из фунчозы с креветками.

Вам понадобится

  • 80 г сухой рисовой лапши
  • 200 г очищенных креветок
  • небольшая луковица
  • 100 г свежих ростков сои
  • 20 г арахиса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • чеснок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • острый красный перец

1

Вскипятите в кастрюле большое количество воды, отварите в нем фунчозу, откиньте ее на сито и дайте воде стечь.

2

Креветки обмойте, обсушите при помощи салфетки. Луковицу нарежьте полукольцами, ростки сои промойте под проточной водой. Если у вас нет ростков, можно обойтись и без них или заменить их ростками любого злакового растения.

3

Для дальнейшего приготовления вам понадобится вок, глубокая сковорода с толстыми стенками, но можно попытаться приготовить блюдо и на обычной сковороде. Порубите арахис, обжарьте его на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Пересыпьте орехи в чашку и отставьте пока в сторону.

4

В той же сковороде разогрейте растительное масло (лучше какое у вас будет в запасе), обжарьте на нем креветки, добавьте соевые ростки, лук, хорошо перемешайте. Отправьте к ним готовую фунчозу, жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

5

Приправьте содержимое сковороды измельченным чесноком и сахаром. В отдельной чашке приготовьте заправку из рыбного соуса, лимонного сока и острого перца.

6

Разложите фунчозу по тарелкам, поливая каждую порцию по вкусу приготовленной заправкой и посыпая жареным арахисом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как ухаживать за ортопедической подушкой

Ортопедическая подушка — полезная, а в некоторых случаях и вовсе просто незаменимая вещь для здоровья позвоночника. Чтобы она прослужила вам как можно дольше, необходимо не только грамотно использовать ортопедическую подушку, но и правильно за ней ухаживать. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]