Этот соус отлично подходит к запеченной в духовке индейке.
Для того чтобы приготовить клюквенный соус, вам понадобится:
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— ½ стакана мелко нарезанного лука;
— 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина;
— ½ стакана слабосоленого куриного бульона;
— 450 г консервированного соуса из цельных ягод клюквы;
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- Растопите сливочное масло в средней сковороде с толстыми стенками при температуре немного выше средней.
- Добавьте лук и розмарин и припустите в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким.
- Введите бульон, клюквенный соус и уксус. Помешивайте в течение 2 минут, пока клюквенный соус не растворится.
- Кипятите, пока соус не загустеет, примерно 6 минут.
Источник: