Обжаренные кольца кальмаров в тесте считаются одной из любимейших мужских закусок к пиву. Только если вы решитесь устроить пивную вечеринку, приготовьтесь к тому, что кальмаров все равно на всех не хватит. Они получаются такими вкусными, что уйдут со стола еще до того момента, когда успеет закончиться пиво.
Вам понадобится
- 0,5 кг кальмаров
- 4 яйца
- 1 стакан пива
- 1,5 стакана муки
- соль
- растительное масло
1
Тушки кальмаров очистите от покрывающей их пленки, удалите внутренний хребет, отрежьте щупальца, тщательно промойте получившиеся трубки, обсушите их при помощи полотенца, нарежьте кольцами. Сложите получившиеся кольца на салфетку, чтобы с них стекли последние остатки влаги.
2
Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник, чтобы те немного охладились. В отдельной миске смешайте желтки с пивом, мукой и солью в густое тесто. Вместо пива вы можете взять любую другую жидкость – молоко, воду и даже рассол.
Мешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.
3
Достаньте белки из холодильника, взбейте миксером на высоких оборотах до устойчивой пены. Аккуратными движениями вмешайте белковую пену в имеющееся тесто.
4
Берите кольца кальмара по одному, обмакивайте их в кляр и опускайте в кипящее масло на 1-2 минуты. Достаточно лишь дождаться момента, когда кляр схватится вокруг кальмара, и можно сразу же вынимать его из масла. Готовые кольца обсушите на салфетке, чтобы удалить с них излишки жира.
Источник: