Как приготовить конфеты трюфеля

Как приготовить конфеты трюфеля

Многие люди любят попить чай с чем-нибудь вкусным и сладким. Но не все любят возиться с приготовлением десертов в духовке, а у некоторых вообще нет духовки или она не работает. Выход из сложившийся ситуации есть.

Вам понадобится

  • горький шоколад – 200 г;
  • виски 2 ст.л.;
  • сливки 35% жирности – 60 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • белый шоколад – 30 г.

1

Разломайте горький шоколад на маленькие куски. Приготовьте водяную баню и растопите на ней шоколад. Емкость с уже растопленным шоколадом накройте салфеткой или полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре.

2

Взбейте сливки, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масса станет однородной.

3

Постоянно перемешивая, влейте растопленный шоколад тонкой струйкой в сливочную массу. Добавьте виски. Перемешайте.

4

Взбейте венчиком получившуюся массу.

5

Измельчите грецкие орехи и добавьте в приготовленную ранее массу.

6

Получившуюся заготовку уберите в холодильник на 1 час. За это время масса должна стать плотной, но одновременно достаточно пластичной для лепки.

7

Отделите чайной ложкой часть приготовленной массы и сформируйте из нее руками шарик.

8

Натрите белый шоколад на терке, приготовив тем самым шоколадную стружку. В этой стружке обваляйте каждый приготовленный шарик и уложите их в бумажные формочки.

9

Если у вас осталось небольшое количество детской молочной смеси или ребенок отказался есть уже купленную, не спешите ее выкидывать – из нее могут получится вкусные конфеты трюфеля. Для этого:- насыпьте в кастрюлю 2,5 стакана сахара, добавьте 3-4 ст.л. какао, ¾ ст. молока, 50 г сливочного масла;- поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите получившуюся смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар;- снимите с огня кастрюлю и остудите получившуюся смсь;- постепенно вводите 4 стакана молочной смеси пока масса не станет вязкой – вам станет тяжело мешать ложкой;- сформируйте из массы шарики, обваляйте их в смеси, чуть смочите водой и обваляйте в кокосовой стружке или вафельной крошке на свой вкус.

10

Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Нужен ли в хозяйстве источник бесперебойного питания

В целях сохранения работоспособности сельскохозяйственного и иного оборудования, компьютеров и периферийных устройств, рекомендуется устанавливать источники бесперебойного питания. Они способны стабилизировать напряжение в электросети и обеспечить резервное питание. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в […]