Котлеты из натурального крабового мяса отличаются нежным вкусом и высокой питательностью. Готовьте их с добавлением овощей и пряных трав — так крабовые котлетки станут еще более сытными. Их можно есть горячими и холодными, подавать на обед, ужин или завтрак.
Вам понадобится
- Котлеты из крабового мяса:
- 300 г крабового мяса;
- 2 яйца
- 1 стебель сельдерея;
- пучок зеленого лука;
- 1 лимон;
- 0,5 стакана сметаны;
- панировочные сухари;
- зелень петрушки и базалика;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло для жарки.
- Котлеты из семги
- крабов и креветок:
- 300 г семги;
- 150 г крабового мяса;
- 150 г креветок;
- 0,25 стакана сливок;
- 0,5 сладкого перца;
- зелень укропа;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
1
Нарубите крабовое мясо. Лучше всего делать это острым тяжелым ножом-тесаком. Натрите лимонную цедру, стебель сельдерея очистите от пленок и мелко порубите. Измельчите сваренное вкрутую яйцо, перья зеленого лука и свежий базилик. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте сметану, свежевыжатый лимонный сок, молотый мускатный орех и столовую ложку панировочных сухарей. Поперчите и посолите смесь, размешайте ее до полной однородности.
2
Руками сформируйте шары размером с апельсин, слегка приплюсните их. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, сложите на плоскую тарелку и уберите на холод на полчаса. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выкладывайте котлеты в сковороду и обжаривайте их с двух сторон до образования румяной корочки.
3
Подавайте крабовые котлеты горячими, уложив их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Украсьте четвертинками лимона или лайма. Котлеты едят, поливая лимонным соком. Они очень вкусны и со свежей сметаной и салатом из помидоров и огурцов.
4
Очень вкусными получатся и котлеты из крабового мяса, семги и креветок. Филе семги освободите от костей. Креветки отварите и очистите. Крабовое мясо, рыбу и креветки порубите на мелкие кусочки тесаком или измельчите их в миксере. Мелко нарежьте свежий укроп и сладкий перец, выложите их к морепродуктам. Посолите смесь, добавьте сливки и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешайте.
5
Сформируйте небольшие котлеты округлой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях или в небольшом количестве муки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите изделия на предварительно подогретые порционные тарелки. В качестве гарнира можно отварить рис. Украсьте блюдо зеленью укропа и дольками лимона. Неплохим сопровождением к этому блюду станет бутылка охлажденного белого сухого вина.
Источник: