Как запекать куриные ножки в духовке

Как запекать куриные ножки в духовке

Запеченная в духовке курица является одним из самых распространенных праздничных блюд. Курицу в духовке можно запечь целиком, а можно ограничиться только куриными ножками — для того, чтобы гости не выясняли, кому достанется ножка, а кому — крылышко. Куриные ножки, запеченные в пикантном горчично-лимонном соусе, получаются очень вкусными и сочными.

Вам понадобится

  • куриные ножки (0,5 килограмма);
  • горчица (3 чайных ложки);
  • лимон (½ штуки);
  • чеснок
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло (3 столовых ложки);
  • зелень.

1

Для начала приготовьте соус для запекания. Для этого тщательно смешайте предварительно измельченный чеснок, сок лимона, горчицу, перец и соль. Данный маринад является основным моментом приготовления этого блюда.

2

Куриные ножки тщательно промойте под струей проточной воды, дайте обсохнуть самостоятельно (если есть время) или оботрите бумажным полотенцем. Далее со всех сторон натрите ножки горчично-лимонным соусом, сложите в чашку и оставьте на 2-3 часа, чтобы ножки могли промариноваться. Если куриные ножки вы берете замороженные, то время маринования должно быть около 4-5 часов.

3

Возьмите противень, хорошенько смажьте растительным маслом и выложите на него замаринованные в соусе куриные ножки.

4

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с ножками и запекайте их в течение 1 часа.

5

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как положить деньги с мобильного на мобильный

Для тех абонентов, которым необходимо перечислять средства с одного мобильного телефона на другой, некоторые российские операторы связи представляют специальные услуги. Однако при их использовании необходимо помнить, что перевод денег возможен только внутри одной сети. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]