Запеченная в духовке курица является одним из самых распространенных праздничных блюд. Курицу в духовке можно запечь целиком, а можно ограничиться только куриными ножками — для того, чтобы гости не выясняли, кому достанется ножка, а кому — крылышко. Куриные ножки, запеченные в пикантном горчично-лимонном соусе, получаются очень вкусными и сочными.
Вам понадобится
- куриные ножки (0,5 килограмма);
- горчица (3 чайных ложки);
- лимон (½ штуки);
- чеснок
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- растительное масло (3 столовых ложки);
- зелень.
1
Для начала приготовьте соус для запекания. Для этого тщательно смешайте предварительно измельченный чеснок, сок лимона, горчицу, перец и соль. Данный маринад является основным моментом приготовления этого блюда.
2
Куриные ножки тщательно промойте под струей проточной воды, дайте обсохнуть самостоятельно (если есть время) или оботрите бумажным полотенцем. Далее со всех сторон натрите ножки горчично-лимонным соусом, сложите в чашку и оставьте на 2-3 часа, чтобы ножки могли промариноваться. Если куриные ножки вы берете замороженные, то время маринования должно быть около 4-5 часов.
3
Возьмите противень, хорошенько смажьте растительным маслом и выложите на него замаринованные в соусе куриные ножки.
4
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с ножками и запекайте их в течение 1 часа.
5
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Источник: