Как приготовить лазанью с грибами

Как приготовить лазанью с грибами />

В нашей стране готовить лазанью дома стали сравнительно недавно, но это блюдо уже успело занять почетное место в меню многих хозяек. Побалуйте себя нежным итальянским блюдом, приготовив лазанью с грибами.

Вам понадобится

  • 700 г Куриного филе;
  • 300 г листов лазаньи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. муки;
  • зелень (петрушка
  • укроп);
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

1

Куриное филе разморозьте, вымойте и мелко нарежьте. Измельчите лук и грибы. В сковороде раскалите подсолнечное масло и опустите туда лук. Жарьте 5 минут, часто помешивая, затем добавьте филе и жарьте еще 5-7 мин. К филе и луку добавьте грибы, соль, перец и жарьте 15-20 минут.

2

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 2-3 мин. Влейте в сковороду молоко, посолите и поперчите. Варите молоко, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать молоко, иначе оно может пригореть.

3

На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите помидор в миску с кипятком на несколько минут, а затем ополосните его холодной водой. Ножом захватите край кожицы и потяните на себя. Измельчите помидор в блендере. Если блендера нет, воспользуйтесь крупной теркой или мясорубкой. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с помидором.

4

Подготовьте форму для запекания. Лучше брать прямоугольную форму, у которой высота бортов не менее 5 см. На дно формы, выложите листы лазаньи в один слой, а на них половину грибов. Слой грибов разровняйте и вылейте на них половину соуса. Затем снова положите листы, грибы, соус и опять листы. Последним слоем всегда должны быть листы лазаньи. Сверху выложите помидорный соус. Уберите форму в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

5

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им лазанью, после чего вновь уберите в духовку на 25 минут. Блюдо готово.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как выбрать дрожжи для хлебопечки

Дрожжи – это грибок, способный одно органическое соединение превратить в другое, более простое по строению. Дрожжи используют в различных областях. Это пивоварение и сыроварение. Ну и конечно, данный продукт применяют для изготовления хлеба в хлебопечке. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]