Сазан — крупная рыба с небольшим количеством костей. Существует огромное количество способов приготовления этой рыбы. Одомашненного сазана называют карпом, по сути это одна и та же рыба. Поэтому любые рецепты приготовления карпа можно использовать и для приготовления сазана. Добавьте в свою кулинарную книгу еще один рецепт.
Вам понадобится
- Пищевая фольга;
- Крупный сазан;
- Картофель – 4 – 5 штук;
- Помидоры – 2 – 3 штуки;
- Лук-репка – 1 штука;
- Масло растительное
- соль
- перец
- тимьян
- орегано.
1
Для приготовления хорошего сочного филе берите рыбу не меньше 5 килограмм. Сазана выпотрошите, отрежьте голову. Очистите от чешуи. Обрежьте боковые и хвостовой плавники.Чешую начинайте чистить с головы, передвигаясь к хвосту. Хорошо промойте. Разделите рыбу на два куска, удалите все кости.
2
Филе намажьте смесью соли, перца и пряных трав, заверните в пищевую пленку и отставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы исчез речной запах рыбы, который многим кажется неприятным.
3
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть и очистите от кожицы. Порежьте на тонкие ломтики. Конечно, картофель можно положить в фольгу и сырым, но в этом случае процесс приготовления будет более долгим, и нежное филе рыбы может стать сухим.
4
Помидоры порежьте на дольки, выбирайте мясистые помидоры для приготовления этого блюда.
5
Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите.
6
Разделите фольгу на два больших куска. Сложите каждый из них в два слоя. Слоев может быть и больше в зависимости от толщины фольги. Смажьте внутреннюю сторону растительным маслом. Приподнимите края одного куска фольги таким образом, чтобы образовалась коробочка, в углах закрепите фольгу очень тщательно.
7
Перемешайте картофель, помидоры и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу. Выложите в коробочку из фольги овощи, поверх овощей положите филе рыбы. Рыбу сверху смажьте растительным маслом. Закройте коробочку вторым куском фольги и аккуратно заверните по краям.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фольгу с рыбой в духовку на 20 минут. Затем снимите крышку из фольги, увеличьте температуру до 200 градусов и поставьте рыбу обратно для зарумянивания.
Источник: