Как приготовить сазана в фольге

Как приготовить сазана в фольге

Сазан — крупная рыба с небольшим количеством костей. Существует огромное количество способов приготовления этой рыбы. Одомашненного сазана называют карпом, по сути это одна и та же рыба. Поэтому любые рецепты приготовления карпа можно использовать и для приготовления сазана. Добавьте в свою кулинарную книгу еще один рецепт.

Вам понадобится

  • Пищевая фольга;
  • Крупный сазан;
  • Картофель – 4 – 5 штук;
  • Помидоры – 2 – 3 штуки;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Масло растительное
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • орегано.

1

Для приготовления хорошего сочного филе берите рыбу не меньше 5 килограмм. Сазана выпотрошите, отрежьте голову. Очистите от чешуи. Обрежьте боковые и хвостовой плавники.Чешую начинайте чистить с головы, передвигаясь к хвосту. Хорошо промойте. Разделите рыбу на два куска, удалите все кости.

2

Филе намажьте смесью соли, перца и пряных трав, заверните в пищевую пленку и отставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы исчез речной запах рыбы, который многим кажется неприятным.

3

Картофель отварите в мундире. Дайте остыть и очистите от кожицы. Порежьте на тонкие ломтики. Конечно, картофель можно положить в фольгу и сырым, но в этом случае процесс приготовления будет более долгим, и нежное филе рыбы может стать сухим.

4

Помидоры порежьте на дольки, выбирайте мясистые помидоры для приготовления этого блюда.

5

Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите.

6

Разделите фольгу на два больших куска. Сложите каждый из них в два слоя. Слоев может быть и больше в зависимости от толщины фольги. Смажьте внутреннюю сторону растительным маслом. Приподнимите края одного куска фольги таким образом, чтобы образовалась коробочка, в углах закрепите фольгу очень тщательно.

7

Перемешайте картофель, помидоры и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу. Выложите в коробочку из фольги овощи, поверх овощей положите филе рыбы. Рыбу сверху смажьте растительным маслом. Закройте коробочку вторым куском фольги и аккуратно заверните по краям.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фольгу с рыбой в духовку на 20 минут. Затем снимите крышку из фольги, увеличьте температуру до 200 градусов и поставьте рыбу обратно для зарумянивания.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить рис с мясом по-сербски

Интересным дополнением к традиционному столу будут блюда национальны кухонь, например, сербской. Сербы любят овощи и мясо, а также всевозможные крупы. Попробуйте приготовить мясо с рисом по рецепту, напоминающему среднеазиатский плов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение […]