Как варить клюквенный морс

Как варить клюквенный морс

Благодаря вкусовым и целебным свойствам клюквы, ее часто используют для приготовления морсов. Изготовление этого напитка минимально разрушает содержащийся в клюкве витамин С. Морс полезен как при простудных заболеваниях, так и для поддержания иммунитета в зимнее и в весеннее время.

Вам понадобится

  • Клюквенный морс
  • клюква 2 стакана
  • вода 1 литр
  • сахарный песок 1 стакан
  • марля
  • Клюквенный морс с мёдом.
  • клюква 1 стакан
  • вода 1 литр
  • мёд 100 г
  • корица 1/3 ч. ложки

1

Клюквенный морс.
Ягоды клюквы насыпьте в дуршлаг. Переберите их и промойте под струей воды. В широкую миску положите чистую клюкву, подавите ее пестиком. Сверните марлю в несколько слоев. Складывайте по несколько ложек клюквенной мякоти в марлю и отжимайте сок в чистую миску.

2

Оставшуюся в марле мезгу перекладывайте в кастрюльку. Засыпьте клюквенные отжимки песком, добавьте воду и прокипятите 10 минут. Процедите отвар через сито. Добавьте сок из миски. Поставьте морс охлаждаться.

3

Клюквенный морс с мёдом.
Хорошо промытую и перебранную клюкву положите в блендер. Быстро измельчите. В небольшое сито настелите слой сложенной марли. Подставьте под сито миску. Выкладывайте клюкву порциями на марлю и продавливайте пестиком, чтобы выделялся сок. Отжимки складывайте в кастрюлю.

4

Залейте мезгу кипятком и проварите 5 минут. Процедите. В отвар добавьте мёд и корицу. Прокипятите. Влейте отцеженный сок и поставьте морс остывать.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить морскую капусту по-корейски

Морская капуста – это обыкновенная бурая водоросль, растет она в основном в северных морях и у побережья Тихого океана. Ламинария сахарная – именно так она правильно называется — содержит невероятное количество микроэлементов и витаминов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]