Как приготовить рис с мясом по-сербски

Как приготовить рис с мясом по-сербски

Интересным дополнением к традиционному столу будут блюда национальны кухонь, например, сербской. Сербы любят овощи и мясо, а также всевозможные крупы. Попробуйте приготовить мясо с рисом по рецепту, напоминающему среднеазиатский плов.

Вам понадобится

  • 500 г свинины с косточкой;
  • 70 г сала;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • соль
  • черный перец и паприка;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна.

1

Сварите бульон, он входит в состав блюда. Лучше всего использовать как основу мясо на косточке, например, свинину. В кастрюлю положите промытую кость, половинку очищенной луковицы, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Также для аромата можно добавить веточку тимьяна. Налейте в кастрюлю холодную воду. Варите бульон на среднем огне не менее 2 часов, периодически снимая появляющуюся пену. Посолите его. При необходимости после приготовления бульон можно процедить — так он будет более прозрачным.

2

Сало порежьте на мелкие кубики, лук очистите и также измельчите. Обжарьте оба продукта на одной глубокой сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут. Мясо, снятое с кости, разрежьте на кубики со стороной не более 1-2 см. Положите его в сковороду к салу и луку, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте в сковороду паприку.

3

Рис промойте в проточной воде не менее трех раз. Лучше всего выбирать длиннозерные сорта риса. Затем положите его к мясу. Залейте смесь бульоном так, чтобы и рис, и мясо был полностью закрыты. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне не менее 20 минут. Готовность можно определить по мягкости риса. При необходимости подливайте бульон во время готовки, а также солите и перчите блюдо, если соли, содержащейся в бульоне, будет недостаточно.

4

Если вы любите овощи, добавьте к основному рецепту морковь и болгарский перец. Порежьте эти продукты соломкой и добавьте в сковороду после обжаривания лука и до укладывания туда кусочков мяса. Также можно расширить состав специй, добавив кроме паприки зеленый и белый перец в молотом виде.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как выбрать фейхоа

Фейхоа — это растение субтропических регионов, его родиной является Южная Америка. В плодах содержится большое количество йода, поэтому фейхоа рекомендуется включать в рацион для профилактики и лечения некоторых заболеваний щитовидной железы. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]