Некогда экзотические фрукты все активнее входят в наш рацион. Киви – не исключение. Родиной его считается Китай. Помимо приятных вкусовых качеств этот «заморский» плод обладает целым рядом полезных свойств. Он способствует выводу холестерина, абсорбирует в организме железо, улучшает обмен веществ. Кроме того, замечено, что приготовленное с киви мясо становится очень нежным, мягким и приобретает необычный кисло-сладкий вкус.
Вам понадобится
- 1,5 кг мяса (молодая телятина или свинина);
- 3 шт. киви;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус;
- черный молотый перец;
- соль.
1
Для этого блюда подойдет мякоть телятины или свинины без жира (кусок на 1,5 кг). Обмойте мясо под струей холодной воды и хорошо обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
2
Приготовьте маринад. Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока или пропустите через пресс. Смешайте чеснок с солью и перцем и добавьте немного соевого соуса. Все тщательно перемешайте.
3
Вымойте киви и почистите его острым ножом. Два плода порежьте на тонкие дольки, а один разомните вилкой в пюре или измельчите в блендере.
4
Добавьте пюре из киви к маринаду и смешайте с остальными ингредиентами. Обильно натрите мясо со всех сторон маринадом. Затем сделайте острым ножом с узким лезвием небольшие надрезы-кармашки, примерно 2 см глубиной. Распределите их равномерно по всей поверхности телятины (свинины) и вложите в каждый по дольке киви.
5
Заверните мясо в фольгу или положите в герметично закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник мариноваться минимум на три часа (лучше это сделать часов за десять до запекания).
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите замаринованное мясо в кулинарный рукав или заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку.
7
Через полчаса «распакуйте» мясо и запекайте еще минут тридцать, периодически поливая выделившимся соком. Чтобы блюдо получилось сочным, прикройте кусок мяса слоем фольги. Минут за пятнадцать до окончания готовки снимите фольгу, телятину (или свинину) оставьте в духовке до образования румяной корочки.
8
Можно приготовить по этому рецепту порционные куски мяса. Для этого в каждом подготовленном куске телятины или свинины сделайте ножом кармашек. Вложите в него дольку киви, смажьте со всех сторон кусок маринадом и поместите часа на два в холодильник. Затем заверните в фольгу (каждый кусок отдельно), разложите на противне и запекайте в духовке минут тридцать. После этого осторожно раскройте фольгу и оставьте мясо в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Источник: