Как приготовить маринад для свинины

Как приготовить маринад для свинины

Существует много разнообразных маринадов для свинины, как для тех кусочков, что вы собираетесь запекать или тушить., так и для тех, которым суждено стать сочным шашлыком. Какой из них стоит выбрать вам – вопрос вашего вкуса.

Вам понадобится

  • Традиционный маринад для свинины:
  • 3-4 луковицы;
  • перец молотый и горошком;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • стакан воды;
  • сахар: пол чайной ложки;
  • соль: одна чайная ложка;
  • стакан 9-% уксуса.
  • Мятный маринад для свинины:
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 листочка свежей мяты;
  • одна крупная луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • розмарин.
  • Чайный маринад:
  • три столовых ложки крупнолистового черного чая;
  • 300 мл. кипятка;
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • свежемолотый черный перец.
  • Лимонный маринад:
  • пол-лимона;
  • пол стакана воды;
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели
  • тертый мускатный орех (по щепотке);
  • 3 луковицы.

1

Для приготовления традиционного маринада для шашлыка из свинины возьмите 3-4 луковицы средних размеров, очистите их и нашинкуйте полукольцами.

2

Перемешайте мясо нарезанное кусочками с молотым и цельным перцем горошком, добавьте 1 лавровый лист.

3

Возьмите стакан кипяченой воды, растворите в нем пол чайной ложки сахара и одну чайную ложку соли, добавьте в эту смесь 1 стакан 9-% уксуса.

4

Залейте полученным маринадом подготовленное мясо со специями.

5

Приготовьте мятный маринад для свинины. Для этого возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла, 3-4 листа свежей мяты. Порубите мятные листочки и смешайте их с маслом.

6

Измельчите одну крупную луковицу, 2-3 дольки чеснока (можно воспользоваться чесночным порошком). Добавьте лук и чеснок в смесь растительного масла с мятой, перемешайте. Положите в маринад немного розмарина по вкусу. Полученным маринадом смажьте свинину и оставьте на ночь.

7

Для приготовления вкусной тушеной свинины воспользуйтесь рецептом чайного маринада. Возьмите три столовых ложки черного крупнолистового чая хороших сортов, 300 мл. кипятка. Заварите чай.

8

По прошествии 10 минут процедите заварку через ситечко и хорошо остудите. Добавьте в чай 1 чайную ложку соли, 1,5 чайных ложек сахара, свежемолотый перец, перемешайте смесь.

9

Используйте рецепт приготовления лимонного маринада для свинины. Возьмите крупный лимон, разрежьте его пополам, выжмите сок из половинки фрукта в стакан. Затем стакан до половины долейте водой.

10

В эмалированную чашку или кастрюлю положите слой мяса, посыпьте солью, перцем, хмели-сунели, мускатным орехом и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке). Сверху добавьте слой лука (3 штуки на 2 кг мяса), порезанного колечками, и полейте ложкой разведенного лимонного сока. Снова положите слой мяса. И так продолжайте, пока не закончится мясо. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сшить халат с запахом

Халат с запахом хорош тем, что кроить и шить его можно по основной выкройке платья. Единственная разница в том, что халат кроят с втачными рукавами. Второй особенностью данного изделия является то, что полочка идет с разрезом во всю длину детали. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое […]