Как приготовить мастику для украшения торта

Как приготовить мастику для украшения торта

Торты, украшенные мастикой, в последнее время получают все большее распространение. Это вполне объяснимо: мастика позволяет создавать настоящие шедевры, произведения кулинарного искусства. Начинающие кулинары также могут попробовать работать с мастикой. Конечно, сразу создать шедевр не получится, но удивить и порадовать близких необычным тортом вполне возможно.

Вам понадобится

  • Для молочной мастики:
  • 150 г детской молочной смеси;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сгущенного молока.
  • Для шоколадной мастики:
  • 90 г белого шоколада;
  • 90 г маршмеллоу;
  • 2 ст. л. сливок жирностью минимум 33%;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 250-350 г сахарной пудры.

1

Приготовление молочной мастики:Застелите стол пищевой пленкой или клеенкой.

2

В глубокую миску с широким дном просейте ¾ детской молочной смеси и столько же сахарной пудры.

3

В середине горки сделайте углубление и влейте сгущенку. Если вам необходима мастика только одного цвета, добавьте на этом этапе необходимый краситель (гелевые красители можно развести в водке или коньяке).Тщательно перемешайте ложкой. Когда ложкой мешать станет невозможно, начните вымешивать руками. Масса будет достаточно липкой.

4

Просейте на стол, застеленный пленкой, оставшуюся детскую смесь и сахарную пудру. Выложите мастику и вымешивайте до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук. Если мастика получается жидкой, добавьте одинаковое количество смеси и сахарной пудры, просеяв их.

5

Уберите мастику в целлофан и дайте ей полежать 40-60 минут. По истечении этого времени можно начинать работать с мастикой. Раскатывать мастику следует на столе, посыпанном сахарной пудрой и крахмалом. При окрашивании мастику гелевыми или жидкими красителями, вымесите ее с сахарной пудрой и небольшим количеством крахмала.

6

Приготовление шоколадной мастикиРастопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если вы пользуетесь микроволновкой, лучше топить шоколад на мощности 600-700W примерно 1-1,5 минуты. Через половину времени достаньте шоколад, перемешайте, снова пометите в микроволновку.

7

Когда шоколад полностью растопится, добавьте маршмеллоу и поместите в микроволновку на полную мощность примерно на 1 минуту: кусочки маршмеллоу должны увеличиться вдвое.

8

Достаньте из микроволновки, влейте сливки, коньяк, лимонный сок и хорошенько перемешайте.

9

Просейте в шоколадную смесь 1/3 сахарной пудры, перемешайте ложкой и оставьте примерно на 15 минут для остывания.

10

В чуть теплую смесь постепенно просеивайте пудру, вымешивая мастику сначала ложкой, затем руками. Окончательно вымесите мастику на столе, пока она не начнет отлипать от рук.

11

Заверните мастику в целлофан и уберите в холодильник на 10-12 часов — чтобы мастика дозрела.

12

За два-три часа до начала работы с мастикой достаньте ее из холодильника. Работать с шоколадной мастикой следует, отщипывая от нее небольшие кусочки.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как написать с интернета на телефон сообщение

Смс являются наиболее удобным способом общения в случае если необходимо передать короткое сообщение адресату. При помощи интернета вы можете сделать это бесплатно, используя один из простых способов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в […]