Как приготовить узбекский плов из свинины?

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Традиционный узбекский плов готовится из баранины. Но современные рецепты данного блюда допускают использование любого мяса. Узбекский плов из свинины ничем не хуже своего классического аналога.

Узбекский плов из свинины: простой рецепт

Ингредиенты:

— свинина — 300 грамм;
— рис — 2 стакана;
— вода — 7 стаканов;
— морковь — 1 штука;
— лук (репчатый) — 2 штуки;
— чеснок — 3 зубчика;
— подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
— соль, перец (горошком), анис, барбарис — по вкусу.

Промойте и замочите рис в 3 стаканах воды. Вылейте в утятницу подсолнечное масло и выложите в нее свинину, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Поставьте мясо жариться на средний огонь примерно на 10 минут.

Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Положите данные ингредиенты к свинине, перемешайте их и жарьте еще около 5 минут. После этого вылейте в утятницу 4 стакана воды. Добавьте к мясу зубчики чеснока, перец, соль, анис и барбарис.

Высыпите к свинине с овощами рис и разровняйте. Накройте плов крышкой и оставьте его тушиться еще 20 минут. Перед подачей на стол перемешайте блюдо.

Узбекский плов в казане

Ингредиенты:

— свинина — 500 грамм;
— рис — 500 грамм;
— морковь — 2 штуки;
— лук (репчатый) — 2 штуки;
— чеснок — 4 зубчика;
— томатная паста — 100 грамм;
— вода — 15 стаканов;
— растительное масло — 4 столовые ложки;
— соль, перец, кумин, зира — по вкусу.

Нарежьте свинину кубиками. Рис тщательно промойте и залейте 3 стаканами воды. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте на нем лук, предварительно нарезанный кольцами, до золотистого цвета. Через 2-3 минуты добавьте к овощу свинину. Готовьте мясо до появления румяной корочки, при этом постоянно помешивая.

Нарежьте морковь крупной соломкой и выложите ее на свинину с луком. Жарьте блюдо еще примерно 5 минут, а затем залейте его 4 стаканами горячей воды. Добавьте в мясо томатную пасту, чеснок, соль, перец, кумин и зиру. Накройте получившийся зирвак крышкой и тушите около часа. После этого выложите на овощи со свининой рис и разровняйте его ложкой. Аккуратно залейте плов 8 стаканами горячей воды. Следите, чтобы на его поверхности не появилось углублений.

Доведите блюдо до кипения. Когда рис впитает воду и разбухнет, чуть уменьшите огонь. Соберите плов к центру казана и проткните его деревянной палочкой. Накройте блюдо крышкой и тушите на слабом огне примерно 20-30 минут. Перед подачей к столу плов перемешайте.

Плов со свининой и курагой

Ингредиенты:

— свинина — 300 грамм;
— рис — 300 грамм;
— морковь — 2 штуки;
— лук (репчатый) — 1 штука;
— курага — 50 грамм;
— вода — 5 стаканов;
— подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
— молотый перец, соль, анис, барбарис — по вкусу.

Рис помойте и залейте 2 стаканами подсоленной воды. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки в чугунном котле. При этом мясо постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте их к свинине и жарьте еще около 2 минут. После этого посыпьте мясо с овощами перцем, солью, анисом и барбарисом. Залейте блюдо 3 стаканами горячей воды, выложите к нему рис и курагу.

Готовьте блюдо на слабом огне еще около 30 минут. Когда вода испарится, соберите плов в середине котла и проколите слой риса в нескольких местах. Затем накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут. Перед подачей к столу плов перемешайте.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Картофельные деруны: традиционный рецепт

Картофельные деруны (драники, или картофельные оладьи) — это традиционное блюдо белорусской кухни, получившее распространение у русских, украинцев, евреев и многих восточноевропейских народов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак […]