Как приготовить песочный торт с персиками

Как приготовить песочный торт с персиками

Приготовьте к чаю вкусный песочный торт с персиками и сливками. Необычный десерт, без сомнения, понравится сладкоежкам. Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.

Вам понадобится

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон (цедра);
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 пакетика желатина;
  • 800-900 г консервированных или свежих персиков;
  • 1 стакан персикового нектара;
  • 500 г сливок (33-35%);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 стакана орехов.

1

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Взбейте яйца добела миксером или венчиком. Добавьте в посуду со взбитыми яйцами сахарный песок и натертую цедру. Положите туда же размягченное сливочное масло или сливочный маргарин и все тщательно перемешайте. Просейте и всыпьте в смесь муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным.

2

Смажьте противень растительным маслом, положите на него фольгу или пергаментную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. Выложите на пергамент тесто и равномерно распределите его по поверхности.

3

Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте изделие до готовности в течение 30 минут. Затем выньте из духовки охладите его. Вырежьте из него корж с помощью круглой формы (например, сковородки). Нарежьте обрезки мелкими кубиками.

4

Высыпите желатин в посуду, залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут. Возьмите две третьих части персиков и измельчите их вместе с нектаром с помощью блендера. Взбейте половину сливок миксером, добавив ванилин и крахмал.

5

Поставьте емкость с желатином на медленный огонь. Все время помешивая, дождитесь его растворения. Доведите смесь до кипения, снимите ее с огня и немного охладите.

6

Влейте желатин в персиковое пюре, добавьте взбитые сливки и нарезанные кубики коржа. Все перемешайте и попробуйте, при необходимости можно добавить сахарный песок. Вылейте смесь в форму, которой вырезали корж.

7

Оставьте смесь в прохладное место на 3 часа для застывания. После этого опустите форму в горячую воду на несколько секунд, переверните ее и выложите застывшее желе на корж из песочного теста.

8

Взбейте сливки миксером с ванилином и сахаром. Нарежьте оставшиеся персики дольками. Украсьте песочный торт взбитыми сливками и дольками фруктов. Мелко нарубите любые орехи и посыпьте ими торт.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Изумительные и простые блюда из скумбрии

Скумбрия – рыба отряда окунеобразных, которая быстро усваивается организмом, считается хорошим источником белка. В этом морепродукте много полезных веществ: натрий, кальций, фосфор, цинк, магний, витамины группы D и др. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]