Пиццу придумали в Италии, однако популярность этого блюда давно уже преодолела границы Апеннинского полуострова. Готовят ее везде, и нередко используют остатки самых разных продуктов. Такой подход тоже имеет право на существование. Но для того чтобы пицца получилась действительно качественной, необходимо тщательно подбирать ингредиенты. Один из наиболее интересных рецептов — пицца с салями.
Вам понадобится
- 500 г муки;
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 700 г маргарина;
- 0,2 л воды;
- 25 г сахара;
- соль по вкусу;
- 450 г салями;
- небольшая луковица;
- 100 г сладкого перца;
- 100 г томатов;
- 100 г сыра.
1
Основу для пиццы можно купить в любом гипермаркете. Однако если вы хотите получить действительно качественное блюдо — сделайте ее сами. Для приготовления теста добавьте к дрожжам щепотку сахара и перемешайте. Залейте все это стаканом теплой воды и поставьте в теплое место примерно на четверть часа. Дрожжи за это время должны подойти. Можно сразу взять большую посуду с расчетом на то, что сначала подойдут дрожжи, а потом и тесто.
2
Аккуратно влейте в посуду с дрожжами слегка подогретое молоко, добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и 3 яйца. Маргарин мелко порубите ножом и добавьте туда же. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем постепенно всыпьте муку.
3
Вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поставьте его в теплое место на час.
4
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте салями кружочками, как и томаты. Пицца будет выглядеть красивее, если взять томаты небольшого размера. Лук и перец порежьте колечками.
5
Раскатайте из теста круглую или овальную пластину. Постарайтесь, чтобы она получилась достаточно тонкой и с ровными краями. Положите ее на смазанный животным жиром противень.
6
Выложите на основу салями, томаты, лук и сладкий перец. Расположить их можно как угодно, все зависит от вашей фантазии, но постарайтесь, чтобы ингредиенты чередовались.
7
Натрите сыр. Засыпьте им то, что лежит на пластине из теста. Слой сыра может быть тонким, но промежутки между кусочками не должны быть очень большими.
8
Разогрейте духовку до 200°С, поставьте туда противень и выпекайте пиццу до готовности. Если пластина у вас получилась достаточно тонкой, тесто пропечется одновременно с появлением сырной корочки. Четверти часа обычно бывает достаточно.
Источник: