Как приготовить соленую капусту

Как приготовить соленую капусту

Польза капусты давно доказана. Огромное количество витамина С, а также содержание магния, калия и селена делает капусту незаменимой на ежедневном столе. Регулярное употребление белокочанной капусты помогает справиться с лишним весом, укрепить сердечную мышцу и очистить кишечник от токсинов. Замечательно то, что капуста полезна и вкусна не только в сыром виде, но и в вареном и соленом. Причем в соленой капусте витамина С даже больше, чем в сырой. Солить капусту быстро и легко, а результатом можно наслаждаться всю зиму.

Вам понадобится

  • Капуста легкой засолки
  • капуста белокочанная 3 кг;
  • морковь 2 шт;
  • перец сладкий 1 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • перец острый 0,5 шт;
  • лимон 1шт;
  • соль 4 столовые ложки;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • уксус 5% 1 стакан;
  • лавровый лист 3 шт;
  • перец душистый горошком 1 чайная ложка;
  • вода 1 л.
  • Соленая капуста со свеклой
  • капуста белокочанная 3 кг;
  • морковь 1 шт;
  • свекла 1 шт;
  • соль 4 столовые ложки;
  • сахар 8 столовых ложек;
  • уксус 5% 1 стакан;
  • масло растительное 0,5 стакана;
  • лавровый лист 2 шт;
  • перец душистый горошком 0,5 чайной ложки;
  • вода 1 л.
  • Соленая капуста по-быстрому
  • капуста белокочанная 1 вилок;
  • морковь 1 шт;
  • соль 2 столовые ложки;
  • сахар 0,5 стакана
  • масло растительное 0,5 стакана;
  • уксус 5% 0,5 стакана;
  • вода 0,5 л.

1

Приготовьте капусту легкой засолки.
Налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Разделите капусту на 8-12 частей, в зависимости от размера кочана. Морковь, сладкий перец и острый перчик почистите и порежьте на небольшие кусочки, чеснок очистите и разделите на дольки. Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Выдавите в стакан сок из одного среднего лимона.

2

Добавьте в закипевшую воду соль, сахар, уксус и сок лимона. Положите лавровый лист и немного душистого перца. Дайте прокипеть пару минут и залейте кипящим рассолом капусту с овощами.

3

Поставьте на капусту тарелку, а сверху придавите грузом. Оставьте на сутки в прохладном месте, но не в холодильнике. Соленая капуста готова!

4

Попробуйте сделать соленую капусту со свеклой.
Порежьте капусту крупными кусками и сложите на дно кастрюли. Очищенную морковь и свеклу порежьте на тонкие дольки. Сверху положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

5

Налейте в другую кастрюлю полтора литра воды, полстакана растительного масла, один стакан уксуса, добавьте 4 столовых ложки соли и 8 ложек сахара. Доведите рассол до кипения.

6

Залейте кипящим рассолом капусту с морковкой и свеклой. Поставьте сверху гнет и оставьте в помещении с комнатной температурой на 2-3 дня. Потом капусту нежно-фиолетового цвета нужно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

7

Приготовьте соленую капусту по-быстрому.
Нашинкуйте один средний вилок капусты, морковь натрите на терке. Выложите овощи в глубокую кастрюлю и залейте половиной стакана растительного масла.

8

Доведите до кипения половину литра воды в другой кастрюле. Добавьте в воду 2 столовые ложки соли, полстакана сахара и полстакана уксуса.

9

Залейте кипящим рассолом капусту с морковью и перемешайте. После того, как капуста остынет, переложите ее в банки и поставьте в холодильник. Через сутки можно пробовать!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками относится к блюдам скандинавской кухни, которые готовятся на праздники. Это кушанье имеет мягкий и нежный вкус, а благодаря сливкам, входящим в его состав, убирается рыбный запах, который некоторым не нравится. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]