Как приготовить сырный суп с грибами

Как приготовить сырный суп с грибами />

Существует множество рецептов сырных супов, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус. Они отличаются от прочих супов быстротой, легкостью приготовления и питательностью. Один из самых популярных рецептов — это сырный суп с грибами. Он запоминается необыкновенным ароматом и приятной консистенцией.

Вам понадобится

  • вода — 1,5 литра
  • 2 плавленых сырка для супа
  • шампиньоны — 300-500 граммов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

1

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, тщательно помыть и почистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель на небольшие брусочки и положить вариться в закипевшую воду.

2

Мелко натереть морковь, сложить на сковороду, добавить растительное масло (без запаха) и 1-2 ст. ложки воды. Тушить на слабом огне, под крышкой 3-5 мин. Добавить к моркови лук, обжарить овощную смесь до готовности.

3

Осмотреть шампиньоны. Для готовки не годятся старые, заплесневевшие, сморщенные грибы. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны вдоль тонкими ломтиками шириной примерно 3-5 мм. Сложить грибы на сковороду, где жарятся овощи, чуть посолить и поперчить, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока выделившаяся из грибов вода не выпарится.

4

Нарезать один плавленый сырок небольшими кубиками и положить в кипящую воду со сварившимся картофелем. Убавить огонь до минимума, т.к при интенсивном кипении сыр будет плохо растворяться. Добавить в кастрюлю пережаренные овощи с шампиньонами. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения кусочков сырка. Посолить. Перед подачей кинуть в суп второй сырок, натертый на крупной терке. Перемешать и, как только суп закипит, закрыть крышкой и выключить огонь.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как стирать 100 полиэстер

Полиэстер может иметь самую разную текстуру – напоминать хлопок или шелк, быть плотным или тонким и воздушным. Однако ткани из разных видов полиэфирных волокон обладают некоторыми сходными свойствами. Они износоустойчивы, мало мнутся, чувствительны к высоким температурам. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]