Темпура — это японский метод приготовления пищи во фритюре, с использованием специального теста. После обжаривания это тесто превращается в светлую пушистую и хрустящую оболочку. Этот универсальный метод приготовления может быть использован практически с любыми продуктами – овощами, рыбой, морепродуктами.
Вам понадобится
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 1 яичный желток
- 1 чашка муки с низким содержанием клейковины
- ½ стакана ледяной воды
- ½ стакана колотого льда
- Овощи
- рыба
- морепродукты
- Растительное масло
- Вок или фритюрница
- Палочки
1
Взбейте в миске яичный желток. Добавьте к нему муку, соль и крахмал. Налейте воду и положите лёд. При помощи палочек быстро вымешайте тесто. Ни в коем случае не взбивайте его.
2
Поместите тесто в холодильник до тех пор, пока вы будете готовы его использовать.
3
Нагрейте в воке до температуры 175 градусов по Цельсию растительное масло. Традиционно используется кунжутное масло, хорошо подходит рапсовое масло, но можно использовать и обыкновенное растительное. Масла в воке или во фритюрнице должно быть не менее чем на 5-7 сантиметров, в зависимости от того сколько и какого размера продуктов вы планируете туда погружать одновременно.
4
Самые распространенные ингредиенты для темпуры — креветки, грибы, ростки бамбука, рыба, кальмар, гребешок, морковь, сладкий перец, угорь и баклажаны. Продукты режутся на небольшие кусочки, окунаются в тесто (удобно делать это при помощи всё тех же палочек) и обжариваются во фритюре небольшими партиями. Если вы темпура жарят достаточно большими кусками, по одному.
5
Погружайте продукты в масло очень осторожно, чтобы оно не брызнуло на вас. Ждите пока тесто станет золотистым и доставайте шумовкой. Складывайте на чистое бумажное полотенце, чтобы оно моментально впитало лишний жир.
6
Подают темпуру с соусом терияки или соевым соусом.
Источник: